Поставки самолета Sukhoi Superjet-100 начнутся не раньше 2-го полугодия | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Поставки самолета Sukhoi Superjet-100 начнутся не раньше 2-го полугодия

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 03.02.2010 15:39

Поставки самолета Sukhoi Superjet-100 начнутся не раньше 2-го полугодия

3 февраля. IFX-News - Начало поставок самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) перенесено на 2-е полугодие 2010 г., рассказал президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров в кулуарах форума "Россия 2010", организованного "Тройкой Диалог".
По его словам, недавно производитель двигателей для SSJ-100 - "НПО Сатурн" - представил свои предложения по срокам поставок. О сути предложений А.Федоров не рассказал.
Первые SSJ-100 "Гражданские самолеты Сухого" (реализует проект, входит в холдинг "Сухой") планировали поставить авиакомпаниям до конца 2009 г., однако этого не произошло.
При этом НПО "Сатурн" ранее подтвердил, что не в состоянии выдержать ранее оговаривавшиеся сроки сертификации (ноябрь 2009 г.). Управляющий директор НПО Илья Федоров объяснил срыв сроков проекта проблемами с финансированием предприятия со стороны государства, частично программа также поддерживалась Snecma и Safran, которые выделили около 30 млн евро.
Как сообщалось ранее, в 2008 году ухудшающиеся финансовые показатели НПО стали поводом для резкой критики менеджмента компании и смены ее акционеров. В конце 2008 г., по сведениям источников "Интерфакса", структуры ОАО "Оборонпром" выкупили 48,76% акций НПО "Сатурн" и 58,65% акций "Уфимского моторостроительного производственного объединения" (УМПО) за 1,6 млрд рублей у гендиректора НПО Юрия Ласточкина и его партнера Александра Артюхова.
Впервые о проблемах в реализации проекта и возможности переноса сроков поставки SSJ "Аэрофлоту" А.Федоров рассказал в ходе авиакосмического салона "МАКС-2009". Вероятными сроками поставок самолета он тогда называл конец 2009 года или 1 полугодие 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться