Концепцию страхования от пожаров Минфин не поддержал | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Концепцию страхования от пожаров Минфин не поддержал

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости 03.02.2010 15:57

Концепцию страхования от пожаров Минфин не поддержал

3 февраля. IFX-News - Минфин России дал отрицательное заключение на концепцию страхования от пожаров в РФ, предложенную МЧС России. Как сообщила Интерфаксу замруководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева, МЧС предлагает введение обязательного тотального противопожарного страхования, "в том числе страхования имущественных интересов и ответственности как юридических, так и физических лиц, как собственников, так и арендаторов".
По итогам изучения этого документа складывается ощущение, что авторы проекта страхования пытаются всю ответственность за огневые риски переложить с субъектов хозяйствования и своих служб на плечи страховщиков, что неправильно, отметила В.Балакирева.
При этом она высказала предположение, что потенциально вид обязательного страхования, на законопроект о котором Минфин подготовил отрицательное заключение, поддерживается страховым сообществом. По словам В.Балакиревой, в условиях кризиса введение новых видов обязательного или вмененного страхования компании только приветствуют.
Главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова считает, что тотальное применение обязательного страхования во всех аспектах жизни, в том числе в противопожарной защите, приведет к расширению негативного отношения к страховщикам и будет препятствовать развитию страховой услуги как таковой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться