03.02.2010 16:21

Минфин говорит о возможности выпуска рублевых еврооблигаций

3 февраля. IFX-News - Минфин РФ может рассмотреть возможность размещения суверенных евробондов, номинированных в рублях. Об этом, выступая на форуме "Россия-2010", сообщил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин. Он назвал интересным вопрос о рублевых еврооблигаций. "Надо взвесить все за и против, но я не исключал бы и такого подхода", - сказал замминистра.
Д.Панкин считает, что у России есть возможность выйти на рынок и "выстроить несколько другую кривую доходности" для российских евробондов. По его мнению, имеющиеся доходности на рынке "не соответствуют риску России".
"Если сравнить со странами со схожим рейтингом, у России несколько больший спред, так что у нас есть возможность выйти на рынок и выстроить несколько другую кривую доходности по российским бумагам, прежде всего по доллару. Наверное, и по евро можно посмотреть", - сказал он.
Д.Панкин также рассказал, что Минфин РФ в ближайшее время не планирует увеличивать сроки заимствований в национальной валюте и будет выходить на рынок с 2-3-летними облигациями. По его словам, бумаги с данным сроком обращения удобны для бюджета и хорошо принимаются рынком. Замминистра отметил, что в 2010 году объем внутренних рублевых заимствований увеличивается по сравнению с 2009 годом.

Новости партнеров