03.02.2010 16:42

Ежегодно из бюджета РФ на футбол тратится 1,2 млрд рублей - Мутко

3 февраля. IFX-News - "Правительство страны приняло федеральную целевую программу развития футбола, мы тратим из бюджета страны 1 млрд 200 млн руб. ежегодно, строим по 50-70 полей, в стране будет построено 7 манежей", - рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
В.Мутко также подчеркнул, что от Российского футбольного союза он ждет "качественной работы по исполнению своих полномочий и обязанностей". "Это организация и проведение чемпионатов России, популяризация футбола, качественное управление институтами сборных, поддержка разновидностей футбола - мини-футбола, пляжного, женского, инвалидного футбола, достойное представление нашей страны в международных организациях, то есть, то, чем должна заниматься всероссийская федерация по любому виду спорта, в том числе, футболу", - пояснил он.
В.Мутко также высказал мнение, что Гус Хиддинк свою задачу как человек, который был приглашен для развития футбола, как выдающийся тренер, выполнил. "Нам нужно для начала его просто поблагодарить, несмотря на то, что мы не решили задачу - выход на Чемпионат мира, и для нас это болезненная неудача", - отметил он, добавив при этом, что "сборная стала другой, и она смогла изменить к себе отношение".
Министр спорта считает, что "сейчас Гус Хиддинк мог бы продолжать работать". "Но мне кажется, что пауза затянулась, и в том числе, по его вине. Перед игрой с Германией ему было сделано предложение продлить контракт и спокойно работать. Дальше после игры со Словенией я это тоже сделал", - сказал он.

Новости партнеров