03.02.2010 17:21

Чистая прибыль медиаконцерна Time Warner за 4-й квартал приятно удивила рынок

3 февраля. IFX-News - Американский медиаконцерн Time Warner Inc., владеющий киностудией Warner Bros. и каналом кабельного телевидения HBO, в 4 -м квартале 2009 года получил $627 млн, или 53 цента в расчете на акцию, против $16 млрд, или $13,41 на акцию, чистого убытка в 4-м квартале 2008 года. Квартальные результаты Time Warner превзошли прогнозы рынка.
Прибыль без учета единовременных факторов (например, затрат на сокращение рабочих мест в Time Inc.) поднялась до 55 центов на акцию при ожидавшихся рынком 52 центах на акцию. Компания увеличила дивиденды и расширила программу выкупа акций.
Главный исполнительный директор Time Warner Джеффри Бьюкс завершил выделение поставщика онлайновых услуг AOL Inc. в независимую компанию. Убытки AOL негативно сказывались на результатах медиаконцерна с 2001 года.
Кроме этого, благодаря сокращению рабочих мест в киностудии и в журнальном подразделении Time Warner компания существенно снизила затраты, что помогло ей компенсировать уменьшение доходов от рекламы и продаж DVD.
По итогам прошлого года кассовые сборы киностудии Warner Bros. были максимальными в США и Канаде и составили $2,11 млрд.
Как сообщают информированные источники, Time Warner заинтересована в покупке киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Inc., которая была выставлена на продажу в ноябре 2009 года.

Новости партнеров