ВЗГЛЯД: На рынке акций может сформироваться волна покупок, которую рекомендуем использовать в целях фиксации прибыли - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: На рынке акций может сформироваться волна покупок, которую рекомендуем использовать в целях фиксации прибыли - ГК "Алор"

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 03.02.2010 17:51

ВЗГЛЯД: На рынке акций может сформироваться волна покупок, которую рекомендуем использовать в целях фиксации прибыли - ГК "Алор"

3 февраля. IFX-News - Торги на российском рынке акций проходят в позитивном ключе. Основным драйвером роста является динамика цен на нефть, которые торгуются в плюсе, прибавив с начала недели более 6% на фоне ослабления доллара США, отмечает эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Сопротивлением по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии выступил уровень 1450 пунктов, от которого произошел технический разворот вниз, который частично был усилен ситуацией на внешних рынках, где также наметились коррекционные настроения. Опубликованная статистика по числу занятых в частном секторе США по данным ADP оказалась лучше прогнозов, но перегретость рынка и близость локальных сопротивлений по большинству акций помешали волне покупок.
"До окончания сессии волатильность на рынке будет оставаться высокой. При сохранении на американских площадках позитивных настроений на старте торгов, на российском рынке может сформироваться волна покупок, которую я рекомендую использовать в целях фиксации прибыли", - советует А. Люканова.
Технически, индекс S&P 500 накануне закрылся выше уровня сопротивления 1100 пунктов, установив цель в районе отметки 1120 пунктов. Таким образом, потенциал роста от текущих уровней составляет порядка 1,5%. На взгляд эксперта ГК "Алор", данный уровень не будет протестирован до выхода ключевой статистики недели - данных по безработице в США. В ближайшие две сессии на американском рынке могут преобладать консолидационные настроения, что может остудить пыл покупателей отечественных бумаг.
Сегодня ожидается публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктам. В случае оглашения позитивных данных на рынке также может сформироваться "задерг" вверх по акциям "нефтянки", который можно использовать в целях открытия коротких позиций. В пользу коррекции вниз выступает и ситуация на валютном рынке: пара EUR/USD не смогла закрепиться выше уровня 1,4, а завтрашнее заседание ЕЦБ лишь повысит волатильность и риски валютного рынка.
Сегодня спросом у инвесторов вновь пользуются отдельные акции электроэнергетики, перехватившие эстафету у телекомов. После трехдневной коррекции спросом пользуются акции МРСК Северного Кавказа, прибавляющие более 8%. "На мой взгляд, бумаги по-прежнему привлекательны в целях среднесрочного инвестирования, учитываю идею перехода на RAB регулирование, поэтому просадку в акциях стоит использовать для открытия позиций", - полагает А. Люканова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться