03.02.2010 17:54

Итальянская Enel присматривается к энергоактивам в РФ

3 февраля. IFX-News - Итальянская Enel готова к тому, чтобы взять в управление энергоактивы в РФ, рассказал представитель компании Доминик Фаш. Однако, Д.Фаш не стал комментировать, о каких именно собственниках идет речь.
По мнению представителя Enel, в среднесрочной перспективе в российской электроэнергетике будет происходить очередной этап перераспределения и консолидации активов.
По словам Д.Фаша, момент, когда Enel может взять на себя управление новыми энергоактивами, будет зависеть от конъюнктуры рынка.
Д.Фаш напомнил при этом, что итальянская компания начинала свою работу в электроэнергетике РФ с управления Северо-Западной ТЭЦ (сейчас входит в состав ОАО "Интер РАО").
Объектами сделки в тепловой генерации могут стать ОГК и ТГК (либо их отдельные станции), не выполняющие инвестиционные обязательства. Минэнерго РФ уже заявляло о том, что будет подыскивать новых собственников для таких активов, и даже называло возможного "претендента" на продажу - "ТГК-2", контролирующим акционером которого сейчас является группа "Синтез".

Новости партнеров