03.02.2010 18:00

Правительственная комиссия не рассматривала сделку по объединению активов Altimo и TeliaSonera

3 февраля. IFX-News - Комиссия по стратегическим инвестициям в среду не рассматривала сделку по объединению активов российской Altimo и компании TeliaSonera в связи с тем, что не поступило соответствующее ходатайство по закону об иностранных инвестициях. Об этом на брифинге сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемеьев. По его словам, необходимо дальнейшее обсуждение этой сделки с акционерами.
Между тем И.Артемьев, напоминая о том, что ранее он говорил о том, что ФАС рекомендует Altimo выйти из "Мегафона" или "Вымпелкома", заявил, что на данный момент антимонопольный орган не планирует поднимать этот вопрос. "Я говорил, что это было бы мечтой антимонопольного органа, но это (владение Altimo долями двух крупнейших операторов РФ - ИФ) не противоречит законодательству. Сейчас мы не ставим такой вопрос и, думаю, что спешить с такими решениями не нужно", - сказал И.Артемьев.
По его словам, "если собственники будут принимать такие решения - это хорошо, но это не значит, что мы будем продвигать эту тему", - добавил он.

Новости партнеров