03.02.2010 18:39

Минфин может внести поправки в бюджет-2010 с учетом покупки индийской "дочки" АФК "Система"

3 февраля. IFX-News - Министерство финансов РФ внесет поправки в федеральный бюджет на 2010 год, касающиеся покупки индийской "дочки" АФК "Система" - Sistema Shyam Teleservices Ltd., сказал замминистра финансов Дмитрий Панкин. По его словам, поправки вносятся в связи с тем, что в бюджете на 2010 год не предусмотрено выделение средств на покупку доли SSTL. Сумма, по словам Д.Панкина, осталась на том же уровне - до $670 млн.
Сделка по выкупу Россией доли в капитале SSTL, которая готовилась почти весь 2009 год, в итоге не состоялась. Федеральный бюджет на 2009 год предусматривал выделение суммы, эквивалентной $676 млн, на приобретение акций SSTL. Средства госбюджета должны были инвестироваться за счет поступлений от Индии в погашение долга перед РФ. Эти средства могут расходоваться только в виде рупий. АФК "Система" владеет 73,7% акций SSTL, оставшаяся доля принадлежит группе Shyam.
В начале января 2010 года Д.Панкин сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что Минфин РФ продолжает обсуждать с АФК "Система" варианты сделки по SSTL. "Сейчас мы будем рассматривать всю эту сделку, и потом будем принимать решение - она может идти как через бюджет, так "Система" может и сама купить рупии, и инвестировать", - сказал тогда Д.Панкин.

Новости партнеров