03.02.2010 18:45

"Ростсельмаш" планирует увеличить свою долю на украинском рынке в 2 раза

3 февраля. IFX-News - "Ростсельмаш", один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, в 2010 году рассчитывает занять около трети украинского рынка сельхозтехники, увеличив свою рыночную долю в 2 раза по сравнению с 2009 годом, рассказал директор украинского представительства компании Кирилл Севрюков на брифинге в рамках выставки "ИнтерАгро" в Киеве.
По его словам, с целью усиления своих позиций на украинском рынке "Ростсельмаш" расширил дилерскую сеть до 16 компаний, подписав в декабре 2009 - январе 2010 года дополнительно 10 соглашений с украинскими сетевыми операторами.
Компания также создала на Украине собственную сеть региональных представителей, охватывающую все 25 регионов страны.
"Ростсельмаш" также намерен в 2010 году обновить и расширить портфель поставляемой на Украину техники - в частности, компания планирует начать продажи на украинском рынке прицепной и навесной кормоуборочной техники.
"Ростсельмаш" реализует на Украине совместные лизинговые программы с компаниями "Ленд-Лиз" и "Райффайзинг Лизинг Аваль", подписаны официальные соглашения со Сбербанком России, Ощадбанком, Проминвестбанком и Укрсоцбанком.
По словам К.Севрюкова, компания рассчитывает, что в кредит и по лизинговой схеме будет реализовано около 80% техники, остальные 20% - по схеме 100%-ной оплаты.
К.Севрюков также добавил, что "Ростсельмаш" сохраняет планы создания совместного производства на Украине, но проблемой при этом остается большое количество подержанной сельхозтехники на украинском рынке. По его данным, из всей ввезенной на Украину в 2009 году сельхозтехники на долю подержанной приходится около 70%. "Ростсельмаш" оценивает возможные инвестиции в развитие сервисной сети на Украине в 2010 году в $2,5 млн.

Новости партнеров