03.02.2010 18:45

Производство стали будет как в 2007 году — Абрамов

В этом году производство стали будет как в 2007 году. А в ближайшие год-два спрос восстановится, считает президент «Евразхолдинга» Александр Абрамов.

«Потребление будет неизбежно расти в Китае. Уголь и кокс будут дорожать, поэтому станут более явными преимущества вертикально организованных производителей стали», — передает его слова корреспондент Forbes.

По мнению главы «Евразхолдинга», в Китае будет местная консолидация отрасли. Китайские крупные конгломераты сейчас пытаются зафиксировать доступ к сырью — в Африке, Бразилии. «Много амбициозных проектов сейчас в Бразилии, эта страна будет поставлять все больше стали для Европы и США при небольшом росте внутреннего потребления. Африканские производители угля окажутся в хорошем положении: они будут поставлять сталь в Бразилию и Индию», — рассуждает Абрамов.

«Стоимость производства стали станет важнейшим фактором, — говорит он, — на управлении затратами будет главный фокус, излишние мощности придется убрать. А прорывов в технологии, скорее всего, не будет».

Новости партнеров