03.02.2010 19:09

ВЗГЛЯД: Вышедшая в конце дня статистка в США оказала небольшое давление на котировки наших акций - ИК "Атон"

3 февраля. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках завершились разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг, констатирует аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Индекс ММВБ снизился на 0,39%, а индекс РТС прибавил в весе 0,56%. Вышедшая в конце дня статистка в США оказала небольшое давление на котировки. Значение индекса деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) выросло до 50,5 пункта, в то время как аналитики прогнозировали увеличение этого показателя до 51 пункта.
Наибольшим спросом сегодня пользовались акции "Северстали" (+1,38%), "Уралкалия" (+4,34%), ОГК-5 (+3,38%) и ОГК-1 (+1,69%). Более 2% потеряли в весе акции "Ростелекома", "Уралсвязьинформа" и "Сибирьтелекома".
По данным Департамента Энергетики на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 2,32 млн баррелей, а товарные запасы бензина упали на 1,31 млн баррелей. В свою, очередь аналитики ожидали роста запасов сырой нефти и бензина на 0,4 и 1,4 млн. После публикации данных последовала умеренно негативная реакция рынка, отмечает Н. Выгодина.
"Индекс ММВБ после утреннего роста начал снижаться к поддержке на уровне 1420 пунктов. С технической точки зрения данная поддержка имеет шансы устоять. В этом случае индекс продолжит движение в рамках краткосрочного растущего канала", - прогнозирует аналитик ИК "Атон".

Новости партнеров