04.02.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на рынке акций возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

4 февраля. IFX-News - "В среду в начале торгов на рынке наблюдался рост - днем ранее цены на нефть Brent взлетели на 4%, и у инвесторов появились веские основания ожидать восстановления восходящего тренда на российском рынке. Кроме того, сработали психологические факторы - был пройден уровень 1500 пунктов по индексу РТС, который для многих трейдеров отделял зону неопределенности от зоны устойчивого роста. Любители покопаться в макроэкономической статистики также остались довольными - данные по розничным продажам в еврозоне оказались лучше прогнозов, как и данные по занятости в США, опубликованные независимой организацией ADP (число рабочих мест в крупнейшей экономике мира в январе сократилось на 22 тыс., минимальное сокращение почти за два года). Картину подпортил лишь индекс активности в сфере услуг США ISM Non-manufacturing composite, который оказался немного ниже прогнозов", - комментирует начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. Во второй половине дня рост в секторе "голубых фишек" приостановился. В итоге Северсталь на ММВБ подорожала на 1,4%, ММК и Газпром нефть - на 0,7%. Отдельные "голубые фишки" закрылись в минусе. Так, Роснефть и НЛМК потеряли по 1,8%, Лукойл - 0,9%. Индекс РТС: 1507,15 (+0,56%), индекс ММВБ: 1431,08 (-0,39%).
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Обыкновенные акции Система-Галс на ММВБ подорожали на 16,6%, группы Черкизово - на 15,7%, МРСК Северного Кавказа - на 7,6%, привилегированные акции Центртелекома - на 8,4%.
Фондовые индексы США в среднем немного понизились, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы немного понизились. По азиатским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз на фоне приостановки роста по мировым фондовым индексам и ценам на нефть (фьючерсы на Brent торгуются немного ниже $76 за баррель). Тем не менее, возможность закрепление индекса РТС выше уровня 1500 пунктов в краткосрочной перспективе остается в силе - негативная динамика отдельных внешних индикаторов выглядит как техническая коррекция вниз, а не как кардинальное изменение настроя участников рынка", - резюмирует эксперт.

Новости партнеров