ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно-негативного открытия на российском рынке акций - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно-негативного открытия на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 04.02.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно-негативного открытия на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

4 февраля. IFX-News - Сегодня эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает умеренно-негативного открытия на российском рынке акций. Нефть относительно нашего закрытия припала, а американские площадки немного выросли. В результате консенсус на открытии может увести котировки российских бумаг в небольшой минус, полагает эксперт. "При этом задачей "медведей" остается достижение и пробой ближайшей поддержки, находящейся на уровне 1425 пунктов, которая, одновременно, является "линией шеи" в модели перевернутые "голова - плечи". В случае пробоя этого уровня, модель будет отменена и вероятность достижения цели на уровне 1485 пунктов станет призрачной. Задача же "быков" остается прежней, развернуть рынок и достичь цели технической модели. Важным фактором для вечерней динамики станет макроэкономическая статистика из США, где игроки обратят особое внимание на первичные заявки на пособие по безработице и индекс промышленных заказов", - прогнозирует Б. Зварич.
Также аналитик ИК "Nettrader" напоминает, что вчера торги на российском рынке открылись ростом котировок. В первые часы "быки" смогли вывести индекс ММВБ к уровню 1450 пунктов, от которого, ближе к концу торгов, началось коррекционное снижение. После выхода данных по индексу деловой активности в сфере услуг США, падение усилилось, в результате чего рынок ушел на отрицательную территорию. В лидерах снижения Ростелеком и Уралсвязьинформ, потерявшие более 2%. Лучше рынка закрылись ОГК-5 (+3,4%) и Северсталь (+1,4%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,4%, закончив день на уровне 1431 пункт.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты основные индексы потерял порядка 0,5%, после чего рынки перешли в боковое движение. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,26% и 0,55% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,04%. Хуже рынка выглядел нефтяной сектор, потери индекса Amex Oil составили более 1%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9.30 торгуется на уровне 1095 пунктов, констатирует аналитик ИК "Nettrader".
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал нисходящую динамику, проходившую на фоне отчета министерства энергетики по запасам нефти и нефтепродуктов, которая продолжается на утренней сессии. Фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже уровня 76 долларов и к 9:40 торгуется на уровне 75,6 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться