04.02.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Ожидаем умеренно-негативного открытия на российском рынке акций - ИК "Nettrader"

4 февраля. IFX-News - Сегодня эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидает умеренно-негативного открытия на российском рынке акций. Нефть относительно нашего закрытия припала, а американские площадки немного выросли. В результате консенсус на открытии может увести котировки российских бумаг в небольшой минус, полагает эксперт. "При этом задачей "медведей" остается достижение и пробой ближайшей поддержки, находящейся на уровне 1425 пунктов, которая, одновременно, является "линией шеи" в модели перевернутые "голова - плечи". В случае пробоя этого уровня, модель будет отменена и вероятность достижения цели на уровне 1485 пунктов станет призрачной. Задача же "быков" остается прежней, развернуть рынок и достичь цели технической модели. Важным фактором для вечерней динамики станет макроэкономическая статистика из США, где игроки обратят особое внимание на первичные заявки на пособие по безработице и индекс промышленных заказов", - прогнозирует Б. Зварич.
Также аналитик ИК "Nettrader" напоминает, что вчера торги на российском рынке открылись ростом котировок. В первые часы "быки" смогли вывести индекс ММВБ к уровню 1450 пунктов, от которого, ближе к концу торгов, началось коррекционное снижение. После выхода данных по индексу деловой активности в сфере услуг США, падение усилилось, в результате чего рынок ушел на отрицательную территорию. В лидерах снижения Ростелеком и Уралсвязьинформ, потерявшие более 2%. Лучше рынка закрылись ОГК-5 (+3,4%) и Северсталь (+1,4%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,4%, закончив день на уровне 1431 пункт.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты основные индексы потерял порядка 0,5%, после чего рынки перешли в боковое движение. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,26% и 0,55% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,04%. Хуже рынка выглядел нефтяной сектор, потери индекса Amex Oil составили более 1%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней закрытия предыдущего дня и к 9.30 торгуется на уровне 1095 пунктов, констатирует аналитик ИК "Nettrader".
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал нисходящую динамику, проходившую на фоне отчета министерства энергетики по запасам нефти и нефтепродуктов, которая продолжается на утренней сессии. Фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже уровня 76 долларов и к 9:40 торгуется на уровне 75,6 доллара за баррель.

Новости партнеров