04.02.2010 10:21

ВЗГЛЯД: К открытию рынка акций сложился умеренно негативный внешний новостной фон - ИК "Атон"

4 февраля. IFX-News - Как отмечают аналитики Ик "Атон", накануне торги на российских площадках завершились разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 0,39%, а индекс РТС прибавил в весе 0,56%. Наибольшим спросом пользовались акции "Северстали" (+1,38%), "Уралкалия" (+4,34%), ОГК-5 (+3,38%) и ОГК-1 (+1,69%). Более 2% потеряли в весе акции "Ростелекома", "Уралсвязьинформа" и "Сибирьтелекома".
Цены на нефть упали до $76,7 за баррель на фоне негативной динамики фондовых площадок. Вчера Департамент Энергетики опубликовал данные по запасам топлива в США. Цифры вышли довольно противоречивые. Запасы сырой нефти выросли на 2,3 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов упали на 1,3 и 0,9 млн баррелей. В то же время загрузка НПЗ упала на 0,75% до 77,7%, что является новым рекордом с 1989 года, констатируют аналитики ИК "Атон".
"К сегодняшнему открытию сложился умеренно негативный внешний новостной фон. Слабому открытию торгов будут способствовать снижающиеся фьючерсы на открытие торгов в Штатах и негативная динамка на Азиатских площадках. Кроме традиционных данных по безработице в США, в 18:00 будут опубликованы данные об объеме заказов промышленных предприятий в декабре. С утра индекс ММВБ может протестировать на прочность поддержку на уровне 1420 пунктов. С технической точки зрения данная поддержка имеет шансы устоять, при этом индекс продолжит движение в рамках краткосрочного растущего канала", - заключают эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров