ВЗГЛЯД: Задача "быков" - в краткосрочной перспективе отстоять поддержку 1430 пунктов индекса ММВБ - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

ВЗГЛЯД: Задача "быков" - в краткосрочной перспективе отстоять поддержку 1430 пунктов индекса ММВБ - ИГ "Вельдега"

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 04.02.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Задача "быков" - в краткосрочной перспективе отстоять поддержку 1430 пунктов индекса ММВБ - ИГ "Вельдега"

4 февраля. IFX-News - "В последнее время становится все сложнее определить, чем руководствуются наши биржевики, принимая торговые решения, - пишут сегодня аналитики ИГ "Вельдега". - Порой расти вместе с Америкой мы не хотим, зато падаем при малейшем снижении курса заокеанских индексов с колоссальным размахом. Позитивные тенденции на рынке золота часто остаются без внимания наших спекулянтов, и акции отечественных золотодобывающих компаний незаслуженно прозябают в забвении. Бумаги "Полюс Золота" едва находят силы, чтобы держаться над уровнем поддержки 1474/1477 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению котировок с мая по сентябрь 2008 года). Акции "Полиметалла" скатились очень низко в таблице котировок, расставленной по обороту торгов. Мы даже забываем за ними следить, ибо они редко попадаются нам на глаза. Хотя, наверное, напрасно. График бумаг очень выразительный. Здесь четко прописано локальное сопротивление 295 рублей и линия поддержки 270 рублей - это границы сужающегося торгового диапазона, в который котировки зажаты около двух месяцев".
Технически сильно восстановившиеся цены на нефть, не далее чем вчера, но принесли позитив лишь в отдельные бумаги нефтегазового сектора, отмечают эксперты ИГ "Вельдега". Наиболее красиво, по их мнению, вчера себя вели акции "Газпрома". "Для этих бумаг не свойственно проявлять характер и несколько дней держаться лучше рынка. Поэтому свои спекулятивные позиции по акциям "Газпрома" мы прикрыли по механическому "стопу", когда они вчера опустились за отметку 193 рубля, где пролегает линия нисходящего тренда от октября 2009 года. Долгосрочные и среднесрочные позиции по акциям "Газпрома", на наш взгляд, целесообразно держать, пока котировки выше восходящего тренда от октября 2008 года, который подтянулся в район 171,5/172 рублей", - комментируют ситуацию аналитики ИГ.
В целом, когда рынок пытается определиться с трендом самостоятельно, специалисты ИГ "Вельдега" предпочитают слепо следовать за техническими сигналами. "Нас впечатлила вчерашняя попытка индекса ММВБ вернуться в восходящий тренд от ноября 2009 года - 1450/1460 пунктов. Но сегодня неизвестно, осилят ли "быки" вторую атаку на знаковое сопротивление, для них гораздо важнее в краткосрочной перспективе отстоять поддержку 1430 пунктов (зарождающийся на часовом тайм-фрейме индикатора с 27 января 2010 года восходящий тренд)", - резюмируют аналитики ИГ "Вельдега".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться