04.02.2010 10:39

Банк России аннулировал лицензию "Новосибкоопбанка" и отозвал у банка "Арвеста"

4 февраля. IFX-News - Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у "Новосибкоопбанка" (Новосибирск) и отозвал у банка "Арвеста" (Краснодарский край, г.Армавир), сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
ЦБ аннулировал лицензию Новосибкоопбанка приказом от 3 февраля в связи с решением участников кредитной организации о ее добровольной ликвидации. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В банке назначена ликвидационная комиссия.
Лицензия у банка "Арвеста" отозвана приказом от 3 февраля в связи с тем, что банк на 1 января 2010 года не достиг размера собственных средств, отвечающего требованиям части 5 статьи 11.2 закона "О банках и банковской деятельности" - 90 млн рублей. Согласно данным ЦБ РФ, уставный капитал банка составляет 35,1 млн рублей.
В сообщении ЦБ отмечается, что руководство и акционеры банка не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера его собственных средств. При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.
В банке "Арвеста" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Новости партнеров