04.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия наших площадок снижением в пределах 0,5% - ФК "Линия Инвестиций"

4 февраля. IFX-News - Перед открытием российского рынка складывается слабо негативный фон, отмечает аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов. "Ожидаем открытия наших площадок снижением в пределах 0,5%, но в течение первой половины торгового дня рынок легко может сходить в положительную область. Во второй половине дня ожидается повышение активности торгов на фоне интенсификации новостного фона", - прогнозирует эксперт.
Американские площадки вчера завершили день разнонаправлено. Индекс NASDAQ вырос на 0,04%, а вот DJIA и S&P500 снизились на 0,26% и 0,55% соответственно. Фьючерсы на последние перед открытием российского рынка в минусе на 0,2%.
В азиатском регионе наблюдается слабая динамика. Японский NIKKEI потерял 0,46%, гонконгский Hang Seng снижается на 1,6%, другие индексы также показывают невыразительные картины. Одна из причин - неожиданное падение розничных продаж в Австралии и увеличение безработицы в Новой Зеландии.
Цены на нефть после выхода данных по запасам от Минэнерго США вчера показали короткий период высокой волатильности, то опускаясь ниже, то поднимаясь выше уровней, на которых сырье торговалось до выхода статистики, но в азиатскую сессию все прояснилось. Цены на "черное золото" торгуются ниже и теряют около 0,5%. Фьючерс на WTI стоит 76,6 долл./бар., на Brent - 75,5 долл./бар., констатирует А. Шпунтов.
На валютном рынке FOREX доллар снова укрепляется против евро, продолжая вчерашний тренд. Котировка пары находится на уровне 1,3870. Рубль на валютных торгах доллар торгуется около 30,04 рубля (+0,15%), евро - 41,65 (-0,15%), то есть бивалютная корзина практически не меняется.
Сегодня Банк Англии и ЕЦБ озвучат свои решения по процентной ставке. Также мы узнаем объем промышленных заказов в Германии и США за декабрь 2009 года. Также из Штатов придут данные по производительности труда в несельскохозяйственном секторе и по пособиям по безработице. В последнем случае эксперты ждут улучшения показателей, отмечает аналитик ФК "Линия Инвестиций".

Новости партнеров