04.02.2010 10:45

ВЗГЛЯД: Поддержку рынок должен обрести в окрестности 1420 пунктов по ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

4 февраля. IFX-News - Аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко отмечает, что накануне российский рынок после высокого открытия не сумел удержать высокую планку и свалился в коррекцию. Индекс ММВБ, побывав в процентном плюсе, завершил день снижением на 0,39% на 1431 п. Роснефть закрыла свой более чем процентный "гэп", показав внутри дня волатильность в районе 3%, и в итоге бумага закрылась с результатом - 1,81% в "красной зоне". Газпром скатился до 192,7 рубля, хотя финишировал с дневным приростом 0,25%. Сбербанк и ВТБ закрылись по разные стороны от нуля практически с нулевой динамикой. Хуже торговались телекомы на фоне коррекции после бурного роста. Индекс Micex TLC снизился на 1,1%.
Сегодня внешний фон достаточно пресный. Американский рынок немного снизился, индекс S&P 500 просел на 0,5%, фьючерсы на S&P 500 сегодня нейтральны. С утра азиатские площадки пребывают в небольшом минусе: Япония теряет 0,6%, Китай - на 0,2%. АДР на российские фишки в США закрылись разнонаправлено относительно уровня локального рынка и не дают сигнала. Динамика сырья несколько огорчила и если нефть, по сути, осталась на месте (77 долл. за баррель WTI), то основные металлы показали падение от 1% до 3%. Виною стал вновь укрепившийся доллар.
"Индекс ММВБ после роста чуть выше 1450 пунктов поддался локальной волне фиксирования прибылей спекулянтам. Это вполне ожидаемо. Поддержку рынок должен обрести в окрестности 1420 пунктов по ММВБ", - резюмирует аналитик.

Новости партнеров