ВЗГЛЯД: Возможно продолжение отката индекса ММВБ к поддержке в зоне 1410/1420 п - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Возможно продолжение отката индекса ММВБ к поддержке в зоне 1410/1420 п - ФЦ "Инфина"

читайте также
+2201 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21513 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +88689 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1469 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2065 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3062 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5633 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1979 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8130 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +103 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32017 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +96 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2391 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1338 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22490 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3756 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14735 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35326 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +739 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1609 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +683 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 04.02.2010 10:54

ВЗГЛЯД: Возможно продолжение отката индекса ММВБ к поддержке в зоне 1410/1420 п - ФЦ "Инфина"

4 февраля. IFX-News - Попытка "быков" закрыть "окно" по индексу ММВБ от 22 января новым "гэпом" оказалась, по мнению начальника аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев, довольно рискованной. В итоге в районе ~1440 (62%-ная коррекция от падения) сформировалась непроторгованная зона, что создает очевидные технические препятствия для дальнейшего движение индекса наверх. Поэтому прошедшее во второй половине дня закрытие утреннего гэпа было вполне технически обоснованным.
"Индикатор денежного потока по индексу ММВБ в середине дня ясно показывал, что "быки" на тот момент фактически использовали весь имеющийся ресурс - индикатор достиг максимальных значений, и в последний раз такое значение наблюдалось в октябре прошлого года. И хотя торговый оборот по индексу ММВБ (~60 млрд рублей) вчера оказался также максимальным за последние 5 сессий, этого оказалось не достаточным для того, чтобы закрепиться на достигнутых уровнях. Для дальнейшего продвижения наверх быкам необходим дополнительный ресурс", - комментирует ситуацию А. Иванищев.
Потенциал для этого, по мнению эксперта ФЦ "Инфина", имеется. Это следует из анализа структуры покупок, которые идут на нашем рынке в последние дни. "Наряду с краткосрочными спекулятивными покупками мы отмечаем одновременный рост нетто-объема среднесрочных и долгосрочных позиций по индексу ММВБ. Основной стимул для инвесторов - выход российской экономики из рецессии и замедление темпов инфляции. Полагаем, именно это обстоятельство обеспечивает сейчас поддержку ценам на российском рынке и его опережающую динамику по сравнению с другими развивающимися рынками, в т.ч. с рынками группы BRIC", - отмечает А. Иванищев.
Внешний фон на утро четверга выглядит, по мнению аналитика ФЦ "Инфина", умеренно негативным, что предполагает возможность углубления вчерашнего отката индекса ММВБ в направлении к поддержке в зоне 1410/1420 п. В дальнейшем (до конца недели) участники, по мнению А. Иванищева, будут действовать по ситуации с учетом итогов заседания ЕЦБ и публикации январского отчета по занятости в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться