ВЗГЛЯД: Доллар возместил потери, понесенные в ходе последних сессий против других валют - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Доллар возместил потери, понесенные в ходе последних сессий против других валют - ФК "Umis"

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2263 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1204 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21268 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3564 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13219 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33955 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +680 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1529 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +616 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 04.02.2010 11:06

ВЗГЛЯД: Доллар возместил потери, понесенные в ходе последних сессий против других валют - ФК "Umis"

4 февраля. IFX-News - Доллар США резко вырос на торгах в среду, получив поддержку со стороны сильных макроэкономических данных, отмечает аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. При этом пара EUR/USD вновь упала ниже отметки 1,3900, пара GBP/USD оказалась ниже 1,5900, а пара USD/CHF выросла до 1,0600. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно преодолела отметку 91,00, тогда как пара EUR/JPY консолидируется в прежнем диапазоне выше 126,00. Товарные валюты упали против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь оказалась в районе 0,8800, пара NZD/USD вышла ниже 0,7000, а пара USD/CAD восстановилась выше 1,0600.
Отчет по занятости в частном секторе США за январь оказался лучше ожиданий, продемонстрировав наименее значительное сокращение показателя числа рабочих мест с февраля 2008 года. Активность в сфере услуг также продолжила расти, о чем свидетельствует непроизводственный индекс Института управления поставками. В результате доллар полностью возместил потери, понесенные в ходе последних нескольких сессий против других валют, отмечает Э. Коваленко. В то же время, позиции евро пострадали после появившихся сообщений о запланированной крупнейшим профсоюзом Греции забастовке в ответ на сокращения заработной платы, объявленной правительством в целях спасти пораженную кризисом экономику страны. Это, по мнению эксперта ФК "Umis", может поставить под угрозу план властей Греции, утвержденный Еврокомиссией ранее в среду, по снижению дефицита бюджета. Кроме того, инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что бюджетные проблемы могут распространиться на Португалию или даже Испанию, экономика которой является одной из крупнейших в еврозоне.
"Теперь внимание инвесторов сфокусировано на отчете по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за январь, который будет представлен в пятницу. Признаки улучшения ситуации на рынке труда и в экономике США в целом, скорее всего, повысят вероятность того, что Федеральная резервная система начнет сворачивать часть мер стимулирования и в итоге повысит процентные ставки. Это сделает доллар более привлекательным по сравнению с другими валютами, обеспечивая ему, таким образом, долгосрочную поддержку. В то же время, сегодня участники рынка будут внимательно следить за решениями центральных банков Великобритании и еврозоны по процентным ставкам. Любые неожиданные действия или комментарии со стороны финансовых властей могут весьма существенно отразиться на положении европейских валют. Если же заседания не преподнесут сюрпризов, евро и фунт продолжат торговаться с прежней динамикой. Резкие изменения и всплеск волатильности не исключены в случае поступления на рынок новых неоднозначных данных", - резюмирует аналитик ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться