ВЗГЛЯД: Надежнее всего оставаться в акциях межрегиональных операторов связи и электроэнергетических компаний - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

ВЗГЛЯД: Надежнее всего оставаться в акциях межрегиональных операторов связи и электроэнергетических компаний - ФК "Уралсиб"

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 04.02.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Надежнее всего оставаться в акциях межрегиональных операторов связи и электроэнергетических компаний - ФК "Уралсиб"

4 февраля. IFX-News - Динамика рынков акций стала возвратно-поступательной: два шага вперед, один – назад, отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. Инвесторы по-прежнему надеются на рост экономики и прибылей, но одновременно опасаются, что новые данные могут в любой момент пустить "ралли" под откос. Сегодня настало время сделать шаг назад. Вчера американские рынки закрылись незначительным повышением индексов, а азиатские сегодня к середине сессии снизились на 0,8% (индекс MSCI Asia Pacific). Сильнее всего упали акции добывающего сектора и японских автомобилестроительных компаний, столкнувшихся с серьезными проблемами. "В Москве, скорее всего, возобладает в целом сходный тренд: можно ожидать снижения котировок горно-металлургических компаний, да и всего сырьевого сектора. Надежнее всего оставаться в акциях межрегиональных операторов связи и электроэнергетических компаний, пока не станет ясным направление движения американских рынков после открытия", - считают эксперты.
Сегодня главным источником новостей будет ЕЦБ, который проведет заседание по процентной ставке. Но инвесторы ждут прежде всего комментариев Жана-Клода Трише и пресс-конференции по итогам заседания, надеясь уловить сигналы о том, когда начнут повышаться ставки, узнать точку зрения ЕЦБ на положение дел в Европе и планы в отношении Греции. Это скажется на курсе доллара к евро, и, следовательно, на котировки нефти и отношении инвесторов к российским активам. В США наибольший интерес представляет публикация недельных данных о числе обращений за пособиями по безработице и объеме производственных заказов за декабрь.
Вчера утром инвесторы на московских площадках были полны надежд, но расстались с ними по мере продолжения сессии. Сообщения о снижении американских индексов на открытии рынков окончательно избавили инвесторов от желания покупать, а тем, кто открыл короткие позиции, оставалось надеяться на еще большее падение котировок в США. Индекс ММВБ снизился по итогам дня на 0,4% до 1 431 пункта, а индекс РТС, умудрившийся остаться в положительной зоне, вырос на 0,6% до 1 507 пункта. Отчасти дело в том, что торги в РТС закрылись на 45 минут раньше, не успев подхватить американскую «инфекцию», но сыграло свою роль и укрепление рубля, курс которого к закрытию валютных торгов на ММВБ вырос на 29 б.п. относительно доллара – до 29,89 руб./долл.
По отношению к евро рубль подорожал на 23 б.п. до 41,83 руб./евро. Выдающимися результатами отметилась в Лондоне Группа Черкизово, подорожавшая на 15,9%, а за последние пять дней – уже на 33%. Эксперты замечают, что подобная динамика обычно свидетельствует о том, что какой-то инвестор хочет быстро собрать значительный пакет акций компании, дающий возможность сделать ставку на развитие пищевой промышленности и сельского хозяйства в России. Бумаги ТМК отыграли падение накануне и подорожали на 6,6% после объявления о том, что достигнута договоренности с ВТБ о пролонгации кредита на сумму 450 млн долл. Фармстандарт подешевел на 5,3% в связи с опасениями, что государство может установить пределы повышения цен на лекарства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться