04.02.2010 11:36

Уставный капитал банка "Союз" уменьшен до рубля

4 февраля. IFX-News - Банк России принял решение об уменьшении до 1 рубля размера уставного капитала АКБ "Союз" (ОАО), сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБР. Решение принято в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", в рамках утвержденного ранее советом директоров Банка России Плана участия госукорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в предупреждении банкротства банка "Союз".
В соответствии с представленной временной администрацией банка "Союз" в ЦБ РФ отчетностью в результате доформирования в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России резервов на возможные потери по ссудам, исходя из сложившейся ситуации, связанной с обслуживанием кредитов заемщиками банка и их финансовым положением, размер собственных средств (капитала) банка "Союз" снизился до отрицательного значения.
Последующее увеличение размера уставного капитала АКБ "Союз" на сумму 5 млрд руб., предусмотренное Планом участия АСВ в предупреждении банкротства банка "Союз", будет осуществлено после регистрации изменений в учредительных документах банка, связанных с уменьшением уставного капитала до 1 рубля.
Дополнительная эмиссия акций банка "Союз" будет приобретена АСВ (50% +1 акция) и ОСАО "Ингосстрах". Указанные мероприятия позволят восстановить капитал банка и создадут условия для его дальнейшего развития.

Новости партнеров