ВЗГЛЯД: Сегодня вероятно тестирование поддержки в 1420 пунктов по индексу ММВБ - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2126.17
BRENT63.58
RTS1131.77
GOLD1249.42

ВЗГЛЯД: Сегодня вероятно тестирование поддержки в 1420 пунктов по индексу ММВБ - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем
Новости 04.02.2010 12:09

ВЗГЛЯД: Сегодня вероятно тестирование поддержки в 1420 пунктов по индексу ММВБ - АКБ "Пробизнесбанк"

4 февраля. IFX-News - "Вчера российские акции, открывшись уверенным ростом, так и не нашли внутренних или внешних стимулов для полноценного развития успеха предыдущих дней. По ходу торгов рост по индексу ММВБ превышал 1%, однако после выхода американской статистики стала наблюдаться активная фиксация прибыли в бумагах", - отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Клапко.
В итоге, индекс ММВБ закрылся в "красной зоне" (-0,386%) на уровне 1431 пункт. Поначалу повышенный спрос сохранялся в чемпионах последних дней - фиксированных телекомах, однако во второй половине дня после выхода информации об итогах встречи Связьинвеста с миноритариями началась активная фиксация прибыли игроками. В результате, практически все МРК завершили день в "хорошем" минусе: Уралсвязьинформ (-2,7%), Сибирьтелеком (-3,2%), Волга телеком (-2,2%). Банковский сектор в целом торговался в общерыночном русле: Сбербанк (+0,034%), ВТБ (-0,264%). Нефтегазовый сектор находился под давлением: Роснефть (-1,8%), Лукойл (-0,9%), за исключением Газпрома (+0,255%). Из металлургов стоит выделить Северсталь (+1,4%) и ТМК (+2,9%).
Американские индексы закрылись в небольшом минусе (DJ - 0,26%, S&P - 0,55%), по ходу торгов опускаясь до -1%. Негативным драйвером стала хуже чем ожидалось статистика (индекс деловой активности ISM), а также квартальные отчетности компаний (Pfizer, Metlife, Western Union). Аналитик отмечает, что вчера и американский DJ и нефтяные фьючерсы на нефть (WTI) очень "технично" отскочили вниз от своих важных уровней сопротивления: соответственно 10317 и 77,41 (50% и 38,2% Фибоначчи). В случае взятия вышеуказанных уровней можно будет говорить о среднесрочном движении наверх.
Незначительное снижение (-0,1-0,2%) наблюдалось в нефтяных фьючерсах и фьючерсах на американские индексы. Азиатские торги проходят в "красной зоне" после публикации неутешительных розничных продаж в Австралии и самого высокого за последние 10 лет уровня безработицы в Новой Зеландии. Вектор торгов будет, как обычно, определятся внешним фоном. А. Клапко обращает внимание сегодня на статистику по американскому рынку труда (пособия по безработице), а также производительности в несельскохозяйственном секторе и промышленным заказам.
Индекс ММВБ продолжает оставаться в диапазоне 1420-1450 пунктов и от того, какой уровень будет взят и будет зависеть среднесрочная динамика. На взгляд аналитика АКБ "Пробизнесбанк", тестирование важной поддержки в 1420 пунктов весьма вероятно уже сегодня, поэтому тем, кто уже находится в короткой позиции, имеет смысл частично зафиксировать прибыль или пододвинуть уровень "тэйк-профит". "Отсюда же оправданными могут выглядеть спекулятивные покупки хотя, на наш взгляд, риски продолжения коррекции и тестирование новых минимумов года сохраняются, поэтому более предпочтительной в ближайшие дни выглядит тактика открытия/усиления шортов при пробитии 1420 пунктов", - заключает А. Клапко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться