04.02.2010 12:09

ВЗГЛЯД: Сегодня вероятно тестирование поддержки в 1420 пунктов по индексу ММВБ - АКБ "Пробизнесбанк"

4 февраля. IFX-News - "Вчера российские акции, открывшись уверенным ростом, так и не нашли внутренних или внешних стимулов для полноценного развития успеха предыдущих дней. По ходу торгов рост по индексу ММВБ превышал 1%, однако после выхода американской статистики стала наблюдаться активная фиксация прибыли в бумагах", - отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Андрей Клапко.
В итоге, индекс ММВБ закрылся в "красной зоне" (-0,386%) на уровне 1431 пункт. Поначалу повышенный спрос сохранялся в чемпионах последних дней - фиксированных телекомах, однако во второй половине дня после выхода информации об итогах встречи Связьинвеста с миноритариями началась активная фиксация прибыли игроками. В результате, практически все МРК завершили день в "хорошем" минусе: Уралсвязьинформ (-2,7%), Сибирьтелеком (-3,2%), Волга телеком (-2,2%). Банковский сектор в целом торговался в общерыночном русле: Сбербанк (+0,034%), ВТБ (-0,264%). Нефтегазовый сектор находился под давлением: Роснефть (-1,8%), Лукойл (-0,9%), за исключением Газпрома (+0,255%). Из металлургов стоит выделить Северсталь (+1,4%) и ТМК (+2,9%).
Американские индексы закрылись в небольшом минусе (DJ - 0,26%, S&P - 0,55%), по ходу торгов опускаясь до -1%. Негативным драйвером стала хуже чем ожидалось статистика (индекс деловой активности ISM), а также квартальные отчетности компаний (Pfizer, Metlife, Western Union). Аналитик отмечает, что вчера и американский DJ и нефтяные фьючерсы на нефть (WTI) очень "технично" отскочили вниз от своих важных уровней сопротивления: соответственно 10317 и 77,41 (50% и 38,2% Фибоначчи). В случае взятия вышеуказанных уровней можно будет говорить о среднесрочном движении наверх.
Незначительное снижение (-0,1-0,2%) наблюдалось в нефтяных фьючерсах и фьючерсах на американские индексы. Азиатские торги проходят в "красной зоне" после публикации неутешительных розничных продаж в Австралии и самого высокого за последние 10 лет уровня безработицы в Новой Зеландии. Вектор торгов будет, как обычно, определятся внешним фоном. А. Клапко обращает внимание сегодня на статистику по американскому рынку труда (пособия по безработице), а также производительности в несельскохозяйственном секторе и промышленным заказам.
Индекс ММВБ продолжает оставаться в диапазоне 1420-1450 пунктов и от того, какой уровень будет взят и будет зависеть среднесрочная динамика. На взгляд аналитика АКБ "Пробизнесбанк", тестирование важной поддержки в 1420 пунктов весьма вероятно уже сегодня, поэтому тем, кто уже находится в короткой позиции, имеет смысл частично зафиксировать прибыль или пододвинуть уровень "тэйк-профит". "Отсюда же оправданными могут выглядеть спекулятивные покупки хотя, на наш взгляд, риски продолжения коррекции и тестирование новых минимумов года сохраняются, поэтому более предпочтительной в ближайшие дни выглядит тактика открытия/усиления шортов при пробитии 1420 пунктов", - заключает А. Клапко.

Новости партнеров