Ovoca Gold ищет партнера для добычи золота в РФ | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Ovoca Gold ищет партнера для добычи золота в РФ

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +737 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1243 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +368 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1723 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +4346 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3704 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть
Новости 04.02.2010 12:18

Ovoca Gold ищет партнера для добычи золота в РФ

Робин Пакстон
МОСКВА (Рейтер) - Золотодобывающая компания Ovoca Gold, некогда владевшая месторождением серебра Гольцовое, хочет занять собственную нишу на российском рынке - стать младшим партнером крупных иностранных золотодобытчиков.
"Мы пытаемся найти бизнес-нишу и занять ее, - сказал генеральный директор компании Тим МакКатчен в интервью Рейтер. - Эта бизнес-ниша - отсутствие небольших горнодобывающих компаний, которые могут стать партнерами крупных компаний. Такая модель действует за пределами России".
Ovoca Gold фактически начинает с чистого листа: когда наступил экономический кризис, компания продала свой основной актив - месторождение серебра Гольцовое - Полиметаллу за $47,7 миллионов наличными и ценными бумагами. На эти средства Ovoca приобрела три участка в богатой золотом Магаданской области, хорошо знакомой трем главным российским акционерам компании.
"Наша команда знает каждый уголок в этом регионе", - сказал МакКатчен.
Ovoca планирует начать добычу золота на Стахановском месторождении в течение трех лет и привлечь партнеров к разработке двух других месторождений.
"Небольшие горнодобывающие компании не играют здесь такой роли как в Канаде. Крупные компании не хотят заниматься как раз тем, чем им необходимо заниматься - начальными поисковыми работами, - сказал МакКатчен. - Если вы - Newmont, Gold Fields, Newcrest или любая другая крупная компания, и вы ищете сырьевую базу в России, вам не к кому обратиться".
Небольшие компании отпугивает от России бюрократия и неопределенность с получением разрешений на добычу взамен лицензий на геологические работы. У некоторых компаний, ранее работавших в России, закончились деньги, или их поглотили более крупные компании. Например, Северсталь получила контроль над Celtic Resources и High River Gold.
Среди по-прежнему действующих компаний - B2Gold Corp, занимающаяся геологоразведкой на Чукотке.
НУЖНО ИСКАТЬ
Россия, имеющая вторые по величине в мире запасы золота после ЮАР, в прошлом году повысила производство на 11 процентов до 6,6 миллиона унций и рассчитывает на дальнейший рост в ближайшие годы. Но недостаток геологоразведки может помешать долгосрочному росту, предупреждает МакКатчен.
"Если ничего не изменится сейчас или в ближайшие пару лет, то лет через 10 у России будут серьезные проблемы в смысле добычи золота".
Ovoca рассчитывает добывать на Стахановском месторождении 30.000-50.000 унций золота в год к 2013 году. Второе месторождение, Рассошинское, возможно, крупнейшее из трех, и Ovoca надеется найти партнера для его разработки. Также компания планирует найти партнера для третьего месторождения, Невско-Пестринского, или продать его.
Стоимость Ovoca составляет $27,8 миллиона, 44 процента акций принадлежат трем россиянам: Михаилу Могутову, Леониду Скопцову и Юрию Радченко, а бюджет компании на разведывательные работы составляет в этом году $8 миллионов.
"Компания полностью обеспечена средствами на три года, включая все разведывательные работы", - сказал МакКатчен.
(Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться