Жители «Речника» и «Огородника» подали иск к Лужкову на 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Жители «Речника» и «Огородника» подали иск к Лужкову на 100 млрд рублей

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2263 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1204 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21268 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3564 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13219 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33955 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +680 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1529 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +616 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 04.02.2010 12:38

Жители «Речника» и «Огородника» подали иск к Лужкову на 100 млрд рублей

Жители поселков "Речник" и "Огородник" подали в суд иск к мэру Москвы Юрию Лужкову о взыскании со столичного градоначальника 100 миллиардов рублей в качестве возмещения морального и материального вреда, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, иск подан в Кунцевский суд Москвы, дата рассмотрения гражданского дела пока не назначена. В качестве ответчиков по иску также проходят Елена Батурина, Виктор Батурин и префектура ЗАО. Руководитель пресс-службы уточнила, что денежные средства жители поселков "Речник" и "Огородник" просят взыскать с Лужкова и Батуриных. В качестве обеспечительных мер они просят суд наложить арест на имущество Лужкова и Батуриных в России и за рубежом, а также на восемь предприятий - ЗАО "Интека", ЗАО "Интека-Пласт", ЗАО "ГиГ Компани", ЗАО "Бистро-Пласт", Инвестиционная фирма "Гранд Бизнес ВИС", ЗАО "Интерброкавиа", ООО "Трамп Сервис", ООО "Велюкс-Инвест". В своем иске жители указывают, что ответчики хотели похитить их собственность и завладеть их земельными участками, чем нанесли им материальный и моральный ущерб.

Подробнее о ситуации вокруг «Речника» и других поселков читайте в материале «Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков».

Елена Батурина в 2009 году заняла 34-е место в рейтинге богатейших россиян, составленном Forbes. Ее состояние было оценено в $900 млн, в то время как годом раньше оно оценивалось в $4,2 млрд. В кризис Батурина заморозила часть девелоперских проектов в Москве и на Украине. Но многие жилые комплексы продолжают строиться. Из недавних московских проектов жены столичного мэра — возведение постамента для скульптуры «Рабочий и колхозница» за $100 млн.

Власти Москвы, со своей стороны, заявили, что собираются взыскать с жителей «Речника» по 2 млн рублей за каждый снесенный дом в качестве компенсации расходов на проведенные работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться