РФ больше не может позволить себе снижать в целом налоги на бизнес — Шувалов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РФ больше не может позволить себе снижать в целом налоги на бизнес — Шувалов

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 04.02.2010 12:44

РФ больше не может позволить себе снижать в целом налоги на бизнес — Шувалов

Российские власти в будущем будут принимать только точечные решения по налоговым режимам, главная задача - совершенствование администрирования, заявил в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом сообщает РИА "Новости". "В целом налоговая система в 2009 году приобрела свои основные очертания. Мы больше не можем позволить себе в целом снижать налоговое бремя на бизнес. Считаем, что у нас очень хорошая налоговая система в виде установленного налогового законодательства и ставок. У нас очень много, что нужно поправить в администрировании, мы будем это делать", - сказал Шувалов, выступая на форуме "Россия-2010". По его словам, определенные планы на этот счет есть у министерства финансов и у налоговой службы. "Но также мы думаем, что мы в состоянии принять решения по отдельным налоговым режимам для того, чтобы поддерживать предприятия, создаваемые в специальных зонах, либо которые будут работать в отдельных секторах", - сказал первый вице-премьер. Выступая во вторник на совещании у президента по улучшению инвестклимата, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина также говорила, что меры, связанные с общим снижением налоговой нагрузки в России, практически исчерпаны. По ее словам, необходимы точечные меры по поддержке инноваций и модернизации.

Правительство планирует в 2010 году расширить список видов предпринимательской деятельности, по которым будут снижены административные барьеры, заявил также Игорь Шувалов, выступая на форуме "Россия-2010" в четверг. "У нас возможны решения, и мы проведем эти решения в 2010 году по снижению административных барьеров для начала собственного бизнеса. В прошлом году мы такую работу провели. Мы сделали 13 видов деятельности, по которым просто бизнесмен уведомляет власть о том, что он начал свое дело. Считаем, что этот список может быть расширен",- сказал Шувалов. По его словам, процедуры упрощения ведения бизнеса должны коснуться строительной и инвестиционной деятельности. "Мы исследовали, как работают такие процедуры в регионах. Ситуация очень разная. Там, где субъекты РФ активно работали для того, чтобы привлекать инвесторов, например, такие регионы, как Татарстан, там существует и достаточное количество площадей для магазинов, соответствующие европейским нормам, там существуют бизнес-центры, там все растет, как на дрожжах, и разрешение для начала строительства, во-первых, прозрачно, во-вторых, занимает минимальное количество дней", - рассказал Шувалов. При этом он заметил, что есть города, в которых на завершение всех процедур уходит порядка двух лет. "Количество согласований - под 200, и при этом еще необходимо раздать определенное количество взяток. Мы понимаем, что это ответственность субъектов РФ. Это их полномочия устанавливать правила, но мы будем с такими правилами бороться",- сообщил первый вице-премьер. Он заявил, что правительство в состоянии принять общие рамочные требования к законодательным и нормативным актам субъектов и муниципалитетов для того, чтобы подобная ситуация менялась к лучшему.

Правительство РФ либерализует миграционную политику к 2011 году таким образом, что все трудящиеся в России иностранцы будут себя чувствовать комфортно и достойно, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "К 2011 году эта система изменится, и люди будут чувствовать себя более комфортно. Мы это в состоянии сделать", - сказал Шувалов, выступая в четверг на форуме "Россия-2010". Он отметил, что либерализация миграционного законодательства коснется не только квалифицированных иностранных кадров, но "и тех, кто работает на стройках". Тех, кто, по словам Шувалова, делает в России работу, на которую отказываются идти наши соотечественники. "Нам нужна цивилизованная либеральная политика, при которой люди будут чувствовать себя достойно, а не униженно", - заметил первый вице-премьер. Он выразил уверенность, что правительству удастся значительно улучшить ситуацию в этой сфере в течение года.

Список приватизируемых в 2010 году объектов необходимо значительно расширить, заявил также первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "То, что мы должны сделать в 2010 году, - это мы должны программу приватизации значительно расширить", - сказал Шувалов, выступая на международном форуме "Россия-2010".

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отвергает критику антикризисных мерах правительства как неудавшихся. "Критику, что этот план был не совсем удачным и он не хуже и не лучше, как сегодня в прессе в одной из статей было написано, чем в других государствах "двадцатки", я не принимаю. Считаю, что он (минувший год) был успешнее (предыдущих)", - сказал Шувалов, выступая В на форуме "Россия-2010". Он заявил, что 2009 год был завершен с лучшими показателями, чем прогнозировали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться