04.02.2010 12:51

Россия может в небольшом объеме разместить 30-летние еврооблигации - Вьюгин

4 февраля. IFX-News - Россия может в небольшом объеме, миллиардов на $10, разместить 30-летние еврооблигации, сообщил журналистам в кулуарах форума "Россия-2010" председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин.
По его мнению, процентная ставка при этом могла бы быть меньше, чем сейчас существует по облигациям РФ. "Общий долг маленький, резервы большие. Все факторы позитивные: можно и снизить (ставку по еврооблигациям РФ)", - сказал О.Вьюгин.
Накануне замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин говорил о том, что Россия в этом году может выпустить часть еврооблигаций со сроком обращения 30 лет, поскольку на внешнем рынке есть спрос на долгосрочные бумаги.
Объем внешних рыночных заимствований на 2010 год предусмотрен в бюджете в размере $17,8 млрд. При этом Д.Панкин считает, что Россия, скорее всего, займет меньше запланированного в этом году на фоне цены на нефть, которая в настоящее время выше прогноза, заложенного в бюджете, и несмотря на тенденцию к укреплению рубля. "Но все равно мы позиционируем, что будем занимать меньше $17,8 млрд, какая точно цифра, будет это $10 млрд, будет это $12 млрд, точно сейчас сказать нельзя, но я думаю, это будет поменьше, чем $17,8 млрд", - отметил замминистра.

Новости партнеров