04.02.2010 13:00

ВЗГЛЯД: Остается в силе возможность возобновления роста акций - ИФ "Олма"

4 февраля. IFX-News - В четверг к 12:34 индекс РТС снизился на 1,01%, до 1491,90пункта, индекс ММВБ - на 0,73%, до 1420,64 пункта. В четверг в начале торгов по большинству "голубых фишек" прошла небольшая коррекция вниз - приостановка роста на мировых рынках, включая сырьевые, сказалась на активности покупателей, отмечает заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. К середине дня акции НЛМК на ММВБ подешевели на 1,6%, Сбербанка - на 1,2%, ММК и Роснефти - на 1,1%, Лукойла - на 1,0%.
"Характер торгов указывает на коррекционный характер текущего движения, а значит, остается в силе возможность возобновления роста, которая будет реализована, как только позволят внешние факторы. В ближайшее время очень важными могут оказаться данные по рынку труда США, выход которых ожидается завтра. Впрочем, повлиять на характер торгов может и сегодняшняя статистика (например, в 16:30 мск в США выходят показатели производительности и недельные данные по обращениям за пособием по безработице). Кроме того, сегодня ожидаются решения Банка Англии и ЕЦБ относительно процентных ставок (в 15:00 мск и 15:45 мск, соответственно)", - комментирует ситуацию эксперт ИФ "Олма".
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции МРСК Северного Кавказа на ММВБ подорожали на 5,5%, привилегированные акции Ставропольэнергосбыта - на 4,5%. Тем временем привилегированные акции ЮТК подешевели на 5,4%, Волгателекома - на 3,0%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, в минусе и европейские индексы. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров