04.02.2010 13:39

Азиатским индексам не удалось завершить день в плюсе

4 февраля. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в четверг снижением из-за опасений, что восстановление экономики в регионе может замедлиться: розничные продажи в Австралии неожиданно сократились, а уровень безработицы в Новой Зеландии подскочил до максимума более чем за 10 лет, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 0,9% - до 117,51 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 0,5%, гонконгский Hang Seng - 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.
Стоимость бумаг второго по величине оператора торговых центров в Австралии David Jones Ltd. уменьшилась на 4,1%. Ведущее турагентство страны Flight Centre Ltd. сократило капитализацию на 3,8%.
Курс ценных бумаг автоконцерна Toyota упал на 3,5%, так как США могут оштрафовать компанию за промедление с отзывом дефектных автомобилей с рынка. После закрытия торгов Toyota опубликовала финансовую отчетность за октябрь-декабрь 2009 года. Чистая прибыль Toyota за отчетный период составила 153,2 млрд иен по сравнению с чистым убытком в 164,7 млрд иен за аналогичный период 2008 года.
По итогам текущего финансового года чистая прибыль Toyota, как ожидается, составит 80 млрд иен ($880 млн) по сравнению с чистым убытком в 437 млрд иен годом ранее. В ноябре компания прогнозировала годовой убыток в размере 200 млрд иен.
Акции другого японского автопроизводителя - Honda - подорожали на 2,6%, так как компания улучшила прогноз годовой чистой прибыли на 71%.
Котировки акций крупнейшего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. опустились на 3,7% на торгах в Гонконге из-за снижения цен на металлы.
Бумаги крупнейшей нефтяной компании Японии Inpex Corp. подешевели на 1% из-за снижения нефтяных цен.
Цена бумаг японского торгового дома Mitsubishi Corp., который получает 47% выручки от торговли сырьем, снизилась на 2,7%.

Новости партнеров