Генерирующие компании обвиняют "РусАл" в занижении цены на энергобирже | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генерирующие компании обвиняют "РусАл" в занижении цены на энергобирже

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 04.02.2010 13:48

Генерирующие компании обвиняют "РусАл" в занижении цены на энергобирже

4 февраля. IFX-News - Генерирующие компании, работающие в Сибири, обвиняют ОК "РусАл" в манипуляциях конкурентными ценами на энергорынке и изложили свои претензии в письме на имя гендиректора алюминиевой компании Олега Дерипаски.
Официальные представители "ОГК-4" и "ОГК-6" подтвердили "Интерфаксу" существование данного письма. Его подписали руководители этих компаний, а также главы "ТГК-11", "Новосибирскэнерго" и УК "Сибирская генерирующая компания" (энергоактивы СУЭК).
Производители электроэнергии считают, что крупные потребители Сибири, и в первую очередь алюминиевые заводы "РусАла", намеренно занижают цены на энергобирже (2-я ценовая зона), заявляя в рамках торгов на рынке на сутки вперед (РСВ) к покупке объем меньше необходимого. Остальное предприятия докупают на следующий день на балансирующем рынке, где торги идут приближенно к реальному времени.
Вследствие этого генераторы несут убытки из-за низких цен на РСВ, и не могут их в полной мере покрыть за счет балансирующего сегмента.
Как сообщили "Интерфаксу" в ФАС, ведомство завершает анализ ситуации на рынке Сибири, сложившейся осенью 2009 года. На энергорынке Сибири всю осень цены оставались низкими, несмотря на то, что выбыли дешевые по себестоимости мощности Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшей из-за аварии в августе 2009 года.
ФАС также оценивает ситуацию в начале 2010 года, в том числе с точки зрения поведения покупателей электроэнергии. Служба рассчитывает сформулировать свою позицию по данному вопросу в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться