04.02.2010 14:09

ВЗГЛЯД: "Медведи" попытаются пробить уровень 1423 п. и закрепиться под ним - ИК "Nettrader"

4 февраля. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись нейтрально, после чего началось снижение. Негативная динамика сохранилась до середины торговой сессии, чему способствовали коррекционное снижение фьючерсов на американские индексы и ценах на нефть, а также негативное открытие европейских площадок, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах снижения Мосэнерго и Сбербанк, теряющие более 1%. В плюсе торгуются ОГК-5 (+1,9%) и Полюс Золото (+0,6%). К 13:30 индекс ММВБ потерял 0,64%, опустившись к уровню 1421,8 пункта.
"Попытка "быков" на открытии начать новую волну роста оказалась неудачной. "Медведи", на фоне негативного открытия европейских рынках и снижения фьючерсов на нефть и американские индексы, смогли развернуть рынок и увести его к уровню 1423 пункта, который является "линией шеи" в модели перевернутая "голова - плечи". В дальнейшем они попытаются пробить этот уровень и закрепиться под ним, что отменит восходящий сценарий, целью которого мог стать уровень 1485 пунктов", - комментирует аналитик.
Б. Зварич считает, что в текущей ситуации можно ожидать "охлаждения" торговой активности в преддверии выхода статистики. Обе биржевые группы будут ждать поддержку от данных и предпочтут взять паузу перед их выходом. Учитывая низкую вероятность изменения ставок Банком Англии и ЕЦБ, основное внимание игроки обратят на статистику по первичным заявкам на пособие по безработице (initial Claims, ожидается 455 тыс., предыдущее значение 470 тыс.), которая будет опубликована в 16:30, и индексу промышленных заказов (Factory Order, ожидается 0,5%, предыдущее значение 1,1%), который выйдет в 18:00 мск.

Новости партнеров