Акции РФ снижаются из-за доллара и нефти | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Акции РФ снижаются из-за доллара и нефти

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 04.02.2010 15:27

Акции РФ снижаются из-за доллара и нефти

МОСКВА (Рейтер) - Российский рынок акций вновь снижается после резвого роста под влиянием подорожавшего доллара, вслед за которым откатываются нефтяные фьючерсы.
Как говорят участники торгов, всеобщее внимание обращено на динамику пары евро/доллар.
"Все крупные игроки выжидают и смотрят на валютный рынок, который сейчас - определяющий, он вносит нервозность", - сказал Андрей Кукк из Уралсиба.
Евро потерял более 0,3 процента к доллару, тогда как индекс доллара, отражающий его стоимость к корзине шести валют, прибавил 0,3 процента.
Нисходящее движение отечественных акций усилилось после открытия европейских бирж. Остальные факторы в лице цен на нефть, доллара и фьючерсов на американские индексы, тоже не в пользу роста российского рынка.
Олег Ачкасов из ВТБ-Капитал также считает, что основной негатив для рынка акций идет от снижения курса евро к доллару.
Опасения по поводу кредитоспособности европейских стран, Греции, Испании и Португалии, привели к подорожанию кредитно- дефолтных свопов (СDS ) на облигации этих государств, поэтому падает стоимость облигаций. Все это оказывает давление на европейскую валюту.
К 15.04 МСК индекс РТС снизился на 1,18 процента до 1.489,42 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,76 процента до 1.420,16 пункта.
"Это коррекция, которая должна была состояться", - считает Кукк.
Трейдер полагает, что российские индексы вполне могут потерять еще 3-7 процентов, другой вопрос, что на это может уйти как неделя, так и один-два дня.
Среди металлургов хуже смотрятся акции ТМК, упавшие на 2,3 процента после сообщения компании о начале размещения евробондов с возможностью их конвертации в GDR, что потенциально увеличит предложение бумаг на рынке. В Лондоне расписки компании опустились на 5,7 процента.
Стальная отрасль снижается на уровне с рынком. Выделяются только "перепроданные" ранее менее ликвидные акции Мечела, подорожавшие на 2,7 процента.
Интерес к нефтяным именам поубавился вместе со снижением цен на нефть. Акции сектора потеряли 0,5-1,5 процента.
Акции ВТБ, напротив, смогли преодолеть и коррекцию рынка, и собственное снижение накануне после того, как госбанк сообщил о планах покупки бумаг с рынка. Котировки ВТБ поднялись на этой новости примерно на процент и держатся выше вчерашнего закрытия на 0,5 процента. Бумаги Сбербанка к этому времени потеряли 1,17 процента.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться