"ГАЗ" пытается договориться с "Альфа-банком" о реструктуризации долга | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

"ГАЗ" пытается договориться с "Альфа-банком" о реструктуризации долга

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 04.02.2010 15:51

"ГАЗ" пытается договориться с "Альфа-банком" о реструктуризации долга

4 февраля. IFX-News - Группа "ГАЗ" и Альфа-банк в ближайшее время урегулируют вопрос о реструктуризации кредита, сообщил Интерфаксу вице-президент группы Сергей Занозин.
В минувшую среду Московский арбитражный суд отложил на 11 марта рассмотрение четырех исков Альфа-банка о взыскании с группы "ГАЗ" более 2 млрд рублей. Иски отложены для урегулирования спора.
С.Занозин также подтвердил намерение группы "ГАЗ" привлечь средства Внешэкономбанка на проект создания нового двигателя семейства ЯМЗ-530 в ОАО "Автодизель" (входит в группу "ГАЗ").
По его информации, сейчас идут переговоры с госкорпорацией "Ростехнологии" (владеет 31% акций "Автодизеля"), ранее заблокировавшей кредитную сделку.
"Ростехнологии" заблокировали сделку по привлечению кредита из-за "невозможности одобрения кредитного соглашения в том виде, в котором оно находится на текущий момент". Проект соглашения предусматривал передачу в залог банку пакета акций, находящегося в собственности "Ростехнологий", который повлек бы нарушение президентского указа, регулирующего процедуры отчуждения принадлежащих госкорпорации акций.
В прошлом году группа "ГАЗ" начала переговоры с кредиторами о реструктуризации кредитов. Группа предлагает им пролонгировать займы как минимум на пять лет с отсрочкой выплат по основному долгу на два года. Проценты "ГАЗ" намерен начать выплачивать через полгода. Более трети долга группы, согласно материалам компании, сосредоточено у госбанков - это 15,46 млрд рублей.
Среди частных банков-кредиторов - Альфа-банк, Коммерцбанк, банк "Петрокоммерц", Райффайзенбанк, банк "Уралсиб" и другие. Наиболее активную позицию занимает Альфа-банк, направивший в Арбитражный суд Москвы несколько исков о взыскании долгов с дочерних компаний "ГАЗа", также он добивался замораживания счетов группы за долги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться