04.02.2010 16:54

Субсидирование ставок по автокредитам возобновляется

4 февраля. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал правительственное постановление о выделении еще 1 млрд рублей на погашение выпадающих доходов кредитным учреждениям РФ при субсидировании процентных ставок по кредитам в объеме двух третей ставки рефинансирования ЦБ. Об этом В.Путин заявил на президиуме правительства РФ.
Министр промышленности и торговли Виктор Христенко, в свою очередь, сообщил, что в 2009 году этой льготой при покупке автомобилей воспользовались 71 тыс. 631 человек и было куплено машин на сумму свыше 30 млрд рублей. В этом году, по его прогнозу, в рамках программы покупки автомобилей с субсидируемой государством процентной ставкой по кредиту будет куплено более 100 тыс. автомобилей.
В.Христенко сообщил, что условия, которые существовали в рамках этой программы в 2009 году, в полной мере продлеваются и на 2010 год, то есть будет действовать та же самая схема - при покупке автомобилей стоимостью до 600 тыс. рублей, 3 года - срок действия льготного кредита, 2/3 ставки рефинансирования ЦБ и 15% - первоначальный взнос.

Новости партнеров