04.02.2010 17:54

ВЗГЛЯД: На российских торгах в пятницу будет преобладать негативная динамика - Абсолют Банк

4 февраля. IFX-News - Большую часть дня российский рынок торговался в отрицательной зоне на невысоких оборотах. Ход торгов определялся умеренно негативным внешним фоном и внутренними корпоративными новостями отдельных компаний, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Из негативных факторов эксперт отметил падение производственных заказов в Германии в декабре, тогда как ожидался рост. Большинство фишек ушло в "минус" под влиянием негативных настроений. Правда, в отдельных бумагах наблюдалась позитивная динамика. В частности, речь идет об акциях "ВТБ", которыми покупатели заинтересовались сообщением о том, что банк планирует выкупить с рынка 1% бумаг для выплаты вознаграждения менеджменту.
Также лучше остальных смотрелись акции золотодобывающих компаний - "Полиметалл" и "Полюс Золото", несмотря на то, что цены на драгоценные металлы скорректировались вниз. Из ключевых событий И. Фоменко отметил заседание Банка Англии и ЕЦБ, где учетная ставка осталась без изменений, что совпало с ожиданиями рынка. При этом в последующих комментариях участники рынка не открыли для себя практически ничего нового. Макроэкономическая статистика из США по рынку труда оказалась хуже ожиданий. Выросли все основные показатели, тогда как прогнозировалось их снижение. Так, за неделю выросло количество первичных обращений по безработице до 480 тыс. против прогноза 455 тыс. Общее число лиц, получающих пособия по безработице, также увеличилось больше, чем ожидалось.
"Реакция фьючерсов на американские индексы на опубликованные данные была негативной, что, в свою очередь, вызвало отрицательную реакцию и на международных торговых площадках, в том числе, и в России. С учетом уже вышедшей статистики и в преддверие статистики, которая будет опубликована в пятницу, можно предположить, что на российских торгах будет преобладать негативная динамика", - резюмирует аналитик Абсолют Банка.

Новости партнеров