Нынешний уровень ставки адекватен ситуации в экономике - глава ЕЦБ | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

Нынешний уровень ставки адекватен ситуации в экономике - глава ЕЦБ

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
Новости 04.02.2010 17:54

Нынешний уровень ставки адекватен ситуации в экономике - глава ЕЦБ

4 февраля. IFX-News - Базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) в настоящее время "является адекватной" ситуации в экономике. Об этом заявил глава банка Жан-Клод Трише в ходе пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ. Сегодня ЕЦБ принял решение сохранить ставку на уровне 1% годовых. Глава ЕЦБ называет ставку в 1% адекватной не в первый раз.
"Принимая во внимание всю информацию и аналитические данные, которые мы получили после заседания 14 января 2010 года, можно говорить о том, что колебания потребительских цен останутся незначительными в обозримом будущем", - цитирует Ж.-К.Трише Bloomberg. В краткосрочном периоде инфляция составит около 1%.
"Результаты анализа денежно-кредитной сферы подтверждают верность оценки низкого инфляционного давления в среднесрочном периоде. Учитывая все факторы, мы ожидаем сохранения ценовой стабильности в среднесрочном периоде, что поддержит покупательную способность потребителей еврозоны", - сказал президент ЕЦБ.
"Последние данные подтверждают также, что к концу 2009 года экономическая активность в еврозоне продолжала расти", - отметил он. В частности, повышению активности благоприятствовал подъем спроса на европейский экспорт.
Как отметил Жан-Клод Трише, совет управляющих ожидает, что экономика еврозоны будет расти умеренными темпами в 2010 году. В то же время ЕЦБ считает, что процесс восстановления, скорее всего, будет неравномерным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться