Сбербанк хочет выгодно продать нефтяные активы | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Сбербанк хочет выгодно продать нефтяные активы

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 04.02.2010 18:00

Сбербанк хочет выгодно продать нефтяные активы

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший российский банк - Сбербанк готовит к продаже нефтяные активы, доставшиеся ему за долги, и собирается заработать на сделке несколько сотен миллионов долларов.
"Будем упаковывать и продавать активы, следующие на очереди - нефтяные активы,.. мы хотим продать все нефтяные активы вместе", - сказал журналистам глава Сбербанк Капитала - "дочки" госбанка, специализирующейся на работе с проблемными активами, - Ашот Хачатурянц.
Сбербанк Капиталу достались в управление проекты стоимостью свыше $4 миллиардов.
Сбербанк уже пытался продать недвижимость торговой сети АЛПИ, оказавшуюся на балансе банка за долги, но отложил аукцион до 18 февраля 2010 года.
Теперь банк решил избавиться от нефтяных владений - в начале 2009 года Сбербанку достались два главных актива британской компании Urals Energy - Дулисьма и Таас Юрях, которые служили обеспечением по кредитам на общую сумму $630 миллионов.
По словам Хачатурянца, также речь идет о продаже 5 процентов акций нефтяной компании Аврора ойл.
"Покупателей, на самом деле, много, но сейчас думаем, какую стратегию продажи выбрать, мы сейчас продолжаем в них инвестировать", - сказал Хачатурянц.
В любом случае, банк надеется хорошо заработать:
"На продаже нефтяных активов я собираюсь прилично заработать, я думаю, несколько сотен миллионов долларов", - сказал Хачатурянц.
Глава Сбербанка Капитала также добавил, что недавно на баланс компании перешел строительный объект Дон-строя - бизнес-центр Nordstar Tower - стоимостью около 12 миллиардов рублей.
(Оксана Кобзева, текст Елены Фабричной)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться