04.02.2010 18:06

ВЗГЛЯД: Комментарии главы ЕЦБ Трише лишили евро сил - United World Capital

4 февраля. IFX-News - "Итак, заседание Европейского центрального банка состоялось – конечно, процентная ставка осталась на прежнем уровне 1%, тут вариантов особо не было, слишком рано смягчать монетарную политику в Еврозоне, где на смену проблемам госдолга приходят острые вопросы безработицы", - комментируют новость в аналитическом отделе United World Capital.
Однако главная интрига – что же скажет Трише, глава ЕЦБ, в комментариях, оказалась не такой уж увлекательной. Во-первых, он сообщил, что в марте будет рассматриваться и обсуждаться вопрос о сворачивании нестандартных мер монетарной политики. Во-вторых, Трише подчеркнул, что очень ценит приверженность Соединенных Штатов к политике сильного доллара – и тут евро, которого все еще шатало «после вчерашнего», окончательно потерял все силы, отмечают эксперты United World Capital.
Пара EUR/USD упала к новому минимуму 1,3820 и продолжила постепенную потерю дальнейшей стоимости до 1,3815 – к 17:40 мск евро стоит у указанного уровня. Аналитики отметили интерес игроков к сильным продажам евро у 1,3800.
"Между тем, начали публиковаться данные по обращениям за пособием по безработице в США – показатель продемонстрировал неожиданный рост, но евро эта новость сил пока не придала. Таким образом, сегодняшняя сессия оказалась для единой валюты достаточно стрессовой – если EUR подойдет вплотную к психологически важной отметке 1,3800, достаточно будет незначительных волнений, чтобы евро ушел еще ниже. Предположительно, пара EUR/USD завершит сегодняшние торги в коридоре 1,3800-1,3940", - заключают эксперты United World Capital.

Новости партнеров