04.02.2010 19:03

Разработаны схема и программа развития Единой энергетической системы России до 2016 года

4 февраля. IFX-News - Системный оператор и "ФСК ЕЭС" направили на утверждение в Министерство энергетики РФ совместно разработанные схему и программу развития Единой энергетической системы (ЕЭС) России до 2016 года, говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Постановлением правительства РФ от 17 октября 2009 года № 823 "О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики" на "СО ЕЭС" и "ФСК ЕЭС" возложена обязанность по разработке схемы и программы развития ЕЭС России. Схема и программа развития ЕЭС России разрабатываются ежегодно и определяют планы по развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей на 7-летний период
Программа включает в себя, помимо схемы развития, прогнозы спроса на электроэнергию по субъектам РФ с оценкой потребностей по увеличению мощности, а также перечень проектов развития сетей.
Схема развития ЕЭС России включает в себя существующие, планируемые к строительству и выводу из эксплуатации электрические станции с установленной мощностью выше 25 МВт, линии электропередачи 110 кВ и выше, межгосударственные линии электропередачи.
Первый документ, подготовленный на основании Постановления Правительства № 823, охватывает период до 2016 года.
При разработке документа учтены данные о планах строительства объектов электроэнергетики, включенных в долгосрочные целевые программы, федеральные адресные инвестиционные программы, ведомственные целевые программы, а также инвестпрограммы субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций отрасли.

Новости партнеров