Вопрос размещения "Холдингом МРСК" инфраструктурных облигаций на 5 млрд рублей может решиться в 1-м квартале | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Вопрос размещения "Холдингом МРСК" инфраструктурных облигаций на 5 млрд рублей может решиться в 1-м квартале

читайте также
+15 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1102 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1682 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок
Новости 04.02.2010 19:18

Вопрос размещения "Холдингом МРСК" инфраструктурных облигаций на 5 млрд рублей может решиться в 1-м квартале

4 февраля. IFX-News - Совет директоров "Холдинга МРСК" может рассмотреть вопрос о размещении компанией инфраструктурных облигаций на 5 млрд рублей в 1-м квартале 2010 года, сообщил глава холдинга Николай Швец "Интерфаксу" на форуме "Тройки Диалог".
Ранее сообщалось, что объем заимствований "Холдинга МРСК" на 2010 год запланирован на уровне 30 млрд рублей. Компания рассматривает различные варианты привлечения, в том числе получение кредитов под государственные гарантии, выпуск облигаций и инфраструктурных облигаций.
Н.Швец напомнил, что с 1 января 2011 года прекращает действовать законодательный запрет на снижение доли государства в распределительных сетевых компаниях, в том числе в "Холдинге МРСК", ниже контрольной. В связи с этим становится возможным привлечение в отрасль стратегических инвесторов.
Холдинг "МРСК" намерен в середине 2010 года завершить подготовку долгосрочной стратегии развития распредсетевого комплекса РФ до 2030 года. В этой стратегии должна быть прописана форма управления распредсетевым комплексом, в том числе возможность продажи долей в МРСК либо в "Холдинге МРСК" стратегическим, в том числе иностранным инвесторам. Возможный вариант схемы управления сектором до сих пор не определен. Вероятен как переход "Холдинга МРСК" на единую акцию с консолидацией всех дочерних МРСК, так и их приватизация после 2011 года.
Сотрудничество с иностранными компаниями также допускается. Н.Швец не исключил, что EDF могла бы получить в управление, либо войти в капитал "Холдинга МРСК" в случае принятия принципиального решения о такой возможности со стороны государства. Однако заинтересованность французской компании в таком участии на переговорах не обсуждалась.
Н.Швец подчеркнул, что "Холдинг МРСК" пока не ведет с возможными стратегами активных переговоров до определения стратегии и схемы управления комплексом. повысить надежность комплекса".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться