05.02.2010 08:48

Рынки залихорадило

5 февраля. IFX-News - Мировые рынки вздрогнули из-за страхов по поводу дефолтов в Европе и новых признаков слабости рынка труда в США. Инвесторы опасаются, что рынки рано попрощались с финансовым кризисом. Опасения по поводу долговых проблем Греции распространяются теперь и на другие страны, что подрывает доверие к евро.
В ходе вчерашних торгов американский индекс Dow Jones опускался ниже уровня в 10 тыс. пунктов и завершил сессию на отметке в 10 002,18, сократившись на 2,6%. Снижение на 268,37 пункта рынок в США пережил впервые с апреля.
В Европе сильнее всего пострадали фондовые рынки Греции, Португалии, а также Испании, где снижение достигло почти 6%.
Падение азиатских рынков составляет сегодня около 2,5%, свидетельствует индекс MSCI Asia Pacific.
Цены фьючерсов на нефть упали почти на 5%, на золото - на 4,4%, резко подешевели цветные металлы.
Упала доходность U.S. Treasury. Курс евро падал в один из моментов торгов в пятницу до $1,3670, потеряв 0,4% и достигнув минимального уровня с мая.
Фонды акций развивающихся стран за прошедшую неделю потеряли $1,6 млрд, что является максимальным показателем более чем за полгода, сообщает агентство Bloomberg.
Индекс развитых рынков MSCI Wirld Index упал в четверг на 2,9%.
Как сообщалось ранее, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе до 480 тыс. с пересмотренных 472 тыс. неделей ранее. При этом аналитики ожидали сокращения количества обращений на 15 тыс. с объявленного ранее уровня - до 455 тыс. Неожиданное повышение числа новых обращений за пособием по безработице свидетельствует о том, что компаниям не хватает уверенности в восстановлении американской экономики.

Новости партнеров