ФАС: нужно снять ограничения по цене автомобилей, покупаемых в кредит по субсидируемым ставкам | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

ФАС: нужно снять ограничения по цене автомобилей, покупаемых в кредит по субсидируемым ставкам

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 05.02.2010 09:21

ФАС: нужно снять ограничения по цене автомобилей, покупаемых в кредит по субсидируемым ставкам

5 февраля. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает снять ограничения по стоимости отечественных автомобилей, приобретаемых гражданами в кредит, процентные ставки по которым субсидируются государством. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров на вчерашней встрече банкиров с руководством ЦБ в подмосковном пансионате "Бор", говорится в сообщении Ассоциации региональных банков России.
В настоящее время стоимость автомобиля, который можно приобрести по данной программе, ограничена 600 тыс. руб.
Снятие данного ограничения будет стимулировать спрос на продукцию отечественного производства, считает А.Кашеваров. Изменения параметров программы ФАС изучает совместно с министерством промышленности и торговли.
Замглавы ФАС сообщил также, что в 2009 году антимонопольной службе удалось ввести заявительный порядок для банка-участника программы государственного субсидирования автокредитов и довести количество банков в этой программе до 94 вместо изначально заявленных семи кредитных организаций.
Кроме того, несколько участников встречи сообщили Интерфаксу, что ФАС обсуждает с Банком России введение ограничений при сотрудничестве банков со страховыми компаниями. По словам одного из участников встречи, по сути ФАС настаивает на том, чтобы запретить кредитным организациям выступать агентами страховых компаний, запретить рекомендовать приобретать услуги в компаниях из числа заранее отобранных кандидатов. Такую инициативу ФАС объясняет, в частности, уходом с рынка в последнее время ряда страховых компаний, что в свою очередь создает дополнительные риски для заемщиков.
ФАС также выступает за обязательное раскрытие банками комиссий за операции по снятию наличных через банкоматы. По словам участников встречи, А.Кашеваров сообщил, что антимонопольное ведомство настаивает на законодательном изменении, которое сделает обязательным раскрытие кредитными организациями размера комиссии не только в договорах, но и через сами устройства по снятию средств.
Как сказал Интерфаксу депутат Госдумы Павел Медведев, А.Кашеваров говорил, что существует предложение ФАС о том, чтобы "стандартизировать комиссию, взимаемую банками за проведение операций, со счетами других банков". "Идея в том, чтобы для конечного потребителя эта комиссия была очевидна, а банки бы сами разбирались и делили эту комиссию", - говорит он. По словам П.Медведева, если вводить такую норму, то нужны серьезные поправки в законопроект о комиссиях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться