05.02.2010 09:33

США отменили санкции в отношении БГТУ "Военмех"

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Правительство США отменило санкции в отношении Балтийского государственного технического университета БГТУ "Военмех" в Санкт-Петербурге, которые действовали 12 лет, сообщает американский правительственный вестник Federal Register.
Санкции в отношении вуза были введены 30 июля 1998 года на основании действующих в США законов по режиму нераспространения. Решение об отмене, вступающее в силу с 4 февраля 2010 года, связано с тем, что это "отвечает политическим интересам, а также интересам национальной безопасности США .
В сообщении Federal Register отмечается, что более подробную информацию об отмене санкций в отношении БГТУ "Военмех" им. Д.Ф.Устинова можно получить в Бюро по международной безопасности и нераспространения ядерного оружия государственного департамента США.
Балтийский государственный технический университет "Военмех", ведущий свою историю с основанного в 1860 году ремесленного училища Цесаревича Николая, является ярким представителем инженерной школы России.
За свою 78-летнюю историю ВУЗ, созданный приказом наркомата тяжелой промышленности СССР в феврале 1932 года, подготовил для оборонной промышленности, народно-хозяйственного комплекса страны более 60 тысяч первоклассных специалистов, многие из которых стоят сегодня у руля предприятий, фирм, конструкторских бюро, возглавляют научные коллективы.
В настоящее время в университете имеются четыре института, в составе которых - восемь факультетов, осуществляющих подготовку кадров по 37 специальностям.

Новости партнеров