КНР отгораживается от американской курятины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КНР отгораживается от американской курятины

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 05.02.2010 09:36

КНР отгораживается от американской курятины

ПЕКИН, 5 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Китай вводит антидемпинговые меры в отношении импорта американской курятины, поставщиков из США обвиняют в нанесении ущерба местным производителям, такое решение в пятницу опубликовало министерство торговли КНР.
"Проведенные расследования показали, что поставщики из США демпингуют цены на свою продукцию, что наносит ущерб местным производителям", - говорится в сообщении министерства.
В этой связи с 13 февраля текущего года с импортеров американского мяса курицы в Китай будут взимать залог, компенсирующий разницу между внутренними и экспортными ценами поставщиков.
За первые шесть месяцев 2009 года Китай импортировал 407 тысяч тонн курицы и полуфабрикатов из нее, 90% этих зарубежных поставок обеспечили именно американские производители. Антидемпинговое расследование Китая в отношении поставок американский бройлеров было начато в сентябре 2009 года.
Китай и США в последнее время регулярно обмениваются "заградительными мерами" в отношении поставок различной продукции, при этом активно выступая против протекционизма в мировой торговле. Так, громкими за последнее время стали дела о продаваемых в США китайских покрышках и поставляемых в КНР американских автомобилях и электротехнической стали.
В начале текущего года возникли и проблемы с поставками куриного мяса из США в Россию, где с 1 января вступили в силу более жесткие санитарные правила обработки мяса птицы, ограничивающие применение хлора и содержание влаги. В США же эти требования намного мягче, и американская курятина, которая занимает пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь подпадает под "хлорный запрет". Квота США на ввоз мяса птицы в РФ в 2010 году составляет 600 тысяч тонн. В случае, если поставки американского мяса птицы все же будут остановлены из-за несоблюдения российских санитарных норм, быстро заместить этот объем у России не получится, считают эксперты. Однако власти РФ заверяют, что дефицита мяса птицы и повышения цен на него не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться