05.02.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов возможно углубление коррекции вниз по российским фондовым индексам - ИФ "Олма"

5 февраля. IFX-News - В четверг в секторе "голубых фишек" наблюдалась коррекция вниз, связанная с неопределенной обстановкой на мировых рынках, отмечает зам. генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. Акции Северстали на ММВБ подешевели на 4,1%, Транснефти - на 3,9%, НЛМК и Сбербанка - на 3,8%, Газпром нефти - на 3,2%. Индекс РТС: 1463,01 (-2,93%), индекс ММВБ: 1395,87 (-2,46%). Решения Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам не оказали заметного влияния на рынок - как и ожидалось, ставки оставлены без изменений. На активности инвесторов на рынках акций сказались опасения в отношении дефицита бюджета некоторых стран еврозоны и поток слабой статистики, замечает эксперт. Так, в Германии зафиксировано неожиданное сокращение объема промышленных заказов, а в США - увеличение числа обращений за пособием по безработице за неделю. Между тем данные по рынку труда США за январь (nonfarm payrolls) ожидаются в пятницу в 16:30 мск - учитывая противоречивую статистику недавних дней, они могут иметь ключевое значение для инвесторов.
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Обыкновенные акции Ростовэнергосбыта на ММВБ подорожали на 6,7%, привилегированные акции Якутскэнерго - на 4,5%. Тем временем Центртелеком подешевел на 6,2%, ОГК-1 - на 5,6%.
Фондовые индексы США понизились на 2,6% - 3,1%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются немного выше вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы заметно понизились, наблюдается снижение и по азиатским индексам. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов возможно углубление коррекции вниз по российским фондовым индексам - неблагоприятный внешний фон пока не позволяет рассчитывать на высокую активность покупателей. Во второй половине дня заметное влияние на характер торгов могут оказать данные по рынку труда США (16:30 мск)", - резюмирует А. Быстров.

Новости партнеров