ВЗГЛЯД: В первой половине сессии распродажи коснуться всех секторов российского рынка - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

ВЗГЛЯД: В первой половине сессии распродажи коснуться всех секторов российского рынка - ГК "Алор"

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 05.02.2010 10:06

ВЗГЛЯД: В первой половине сессии распродажи коснуться всех секторов российского рынка - ГК "Алор"

5 февраля. IFX-News - На российском рынке на открытии торговой сессии распродажи, начавшиеся еще накануне, продолжатся, считает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Слабая статистика по рынку труда США, опубликованная вчера, вызвала массовые распродажи на мировых фондовых рынках. На российском рынке "медвежьи" настроения подогревались и динамикой цен на нефть, которые активно снижались на укреплявшемся долларе США. Перед открытием российского рынка сегодня негативные сигналы приходят как с мировых фондовых рынков, так и с рынка сырья. Американский рынок по итогам сессии серьезно просел, индекс Dow Jones потерял 2,61%, а индекс S&P500 - 3,11%. Завершение состоялось на минимумах дня, Dow Jones не удержал психологически значимый уровень 10000 пунктов, пробив его вниз под занавес торгов. Фьючерсы на индексы США торгуются ниже тех значений, при которых закрывались торги на российском рынке, что также способствует продолжению распродаж в начале сессии. Фьючерс на индекс S&P500 вышел вниз из восходящего среднесрочного канала, отодвинув поддержку к 1050 пунктам.
Кроме пробития вниз поддержек американскими индикаторами российского рынка давление окажет ситуация на валютном рынке. Пара EUR/USD не удержала поддержку 1,38, уверенно пробив ее накануне. Таким образом, пара ушла ниже летних минимумов прошлого года, опустившись до локального максимума весны прошлого года. На укрепившемся долларе фьючерсы на нефть марки Brent продолжили падение после закрытия российского рынка.
На азиатских рынках также царят распродажи. ADR на акции российских эмитентов закрылись ниже локального рынка, что также способствует открытию российского рынка с "гэпом" вниз. "Мощной поддержкой по индексу ММВБ может стать минимум года - 1363 пункта, к которому российский рынок может уйти в случае, если в основных ориентирах отечественного рынка не будут сформированы коррекционные настроения. В первой половине сессии улучшение настроений может быть связано только с техническим отскоком, в то время как во второй - будет оглашен блок статистики по рынку труда США, который определит настроения на ближайшее время. Прогнозы по рынку труда довольно оптимистичны: уровень безработицы по ожиданиям останется на прежнем уровне в 10%, а количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличится", - замечает эксперт.
В первой половине сессии распродажи коснуться всех секторов российского рынка. Акции сырьевых компаний окажутся под давлением падения цен на нефть и металлы, а акции банковского сектора - последуют за общими негативными настроениями, царящими на мировых фондовых рынках. Акции "Роснефти" могут протестировать минимум года - 227,8 руб., который может остановить распродажи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться