05.02.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Сегодняшнее открытие торгов состоится с существенным понижением цен наиболее ликвидных бумаг - ИК "Атон"

5 февраля. IFX-News - В минувший четверг торги на российских площадках завершились снижением котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ снизился на 2,46%, а индекс РТС потерял в весе 2,92%, отмечают аналитики ИК "Атон". Снижение проходило по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Наибольшие потери понесли акции ОГК-1 (-5,56%), "Северстали" (-4%) и НЛМК (-3,79%).
В минувший четверг цена на нефть марки WTI снизилась почти на 5% после публикации статистических данных по безработице в США. В настоящий момент цены на нефть демонстрируют небольшой отскок и торгуются у отметки $73 за баррель.
Аналитики полагают, что сегодняшнее открытие торгов состоится с существенным понижением цен наиболее ликвидных бумаг. Торги в Штатах накануне завершились падением ведущих индексов, а также стремительное падение продемонстрировали котировки нефти. Сегодня в США будут обнародованы данные по уровню безработицы и изменению числа рабочих мест в экономике страны за январь. Публикация этой статистки определит закрытие недели на российском рынке акций. "В целом, положительная динамика фьючерсов на открытие торгов в США может поддержать российские акции после открытия. Индекс ММВБ не удержался выше уровня 1420 пунктов, при этом практически сразу была достигнута цель - 1390 пунктов. Продолжение негативной динамики приведет индекс к отметке 1360 пунктов", - заключают аналитики.

Новости партнеров