ВЗГЛЯД: Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1,5% - ИГ "Октан" | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

ВЗГЛЯД: Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1,5% - ИГ "Октан"

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 05.02.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1,5% - ИГ "Октан"

5 февраля. IFX-News - Как отмечает аналитик ИГ "Октан" Максим Чернега, российский фондовый рынок вчера чувствовал себя плохо: индекс РТС днем упал на 2,93% и вечером опустился еще на 1,18%, индекс ММВБ подешевел на 2,46%. Объемы торгов по бирже РТС составили $5,34 млрд, из которых $3,26 млрд пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 208,69 млрд рублей, оборот в индексе составил 56,81 млрд рублей.
Фондовые индексы Старого Света рухнули на 2,6-3,1%, индексы Нового Света упали в среднем на 2,7%. Основная причина - проблемы стран PIIGS, точнее Испании (-5,9%), Португалии (-4,9%) и Греции (-3,3%), чьи CDS дорожают на глазах, а в Греции проблемы, по наблюдениям аналитика ИГ "Октан", переходят из экономической плоскости в социальную.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне упали до уровней осени прошлого года, сталь торгуется скорее нейтрально, цены на золото опустились до $1060, цены на нефть прошили $75 сверху вниз, - во многом такая диспозиция - вина американского доллара, который укрепляется против корзины валют (хотя в основном против евро), указывает М. Чернега.
Сегодня в 12:30 (мск) публикуется индекс производственных цен в Великобритании, в 14:00 (мск) выходят данные по промышленному производству в Германии, в 16:30 (мск) публикуются данные о количестве новых рабочих мест в США (прогноз очень оптимистичный, что странно) и уровень безработицы. Также сегодня начинается встреча "Большой семерки" (ключевых выступлений и заявлений следует ожидать уже завтра). В корпоративном секторе можно выделить British Airways, Panasonic и Volvo с квартальными отчетами.
"Открытия торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрывом вниз на 1,5%, что обусловлено крайне негативным внешним фоном. Получается отметку 1400 пунктов по индексу ММВБ "медведи" в моменте оставляют за собой, нечто похожее на поддержку можно обнаружить в районе 1370 пунктов, т.е. фактически на значениях сегодняшнего открытия, ниже только 1200-1250 пунктов. Теперь про неизбежные "но": на стороне "быков" остается денежная ликвидность и иррациональный оптимизм, взлелеянный за целый год роста. Если внешний фон хоть чуть-чуть зазеленеет, котировки сразу начнут расти, пока же основная ставка на развитие коррекционного движения дальше вниз", - прогнозирует эксперт ИГ "Октан".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться