05.02.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Торги на российском фондовом рынке начнутся с отрицательного "гэпа" порядка 2% - ИК "Трейд Инвест"

5 февраля. IFX-News - После публикации негативной корпоративной отчетности и неважных данных по труду в четверг на рынке ценных бумаг США акции падали в цене на больших объемах, констатирует аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов. Инвесторы распродавали свои активы, и ведущие индексы закрылись по результатам торгов в минусе на 2,5-3%. Закрытие европейских площадок прошло в том же ключе. На азиатских рынках также царят негативные настроения. А котировки нефти "обвалились" к 3-месячному минимуму в районе 72 долл./барр. (Brent).
Поэтому сегодня с утра торги на российском фондовом рынке начнутся с отрицательного "гэпа" порядка 2%, уверен К. Мамедханов. По индексу ММВБ "медведи" уже на открытии могут протестировать уровень поддержки 1365 п. и если в течение дня им удастся его пробить - "быки" смогут оказать сопротивление только в районе отметок 1327 п. и 1306 п.
В целом, потенциал снижения американского фондового рынка сейчас может составлять порядка 10% (до уровня 9100п. по DJIA), полагает эксперт ИК "Трейд Инвест". Ближайшая цель роста по паре usdrub - 31,50. Сегодня в 14:00мск выходят данные по пром. производству в Германии (дек.) и в 16:30мск - данные по труду в штатах (янв.), способные оказать существенное влияние на ход торгов.

Новости партнеров